搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨中华优秀传统文化传承与教育学术研讨会在(花溪)孔学堂举行

资讯详情

第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨中华优秀传统文化传承与教育学术研讨会在(花溪)孔学堂举行

分类:
社科要闻
作者:
彭娟
来源:
学会部
2017/09/01 13:48
浏览量
【摘要】:
8月19日,由省社科联、贵州民族大学、中国民俗学会民俗教育专业委员会主办,贵州民族大学人文科技学院、中共镇远县委组织部、中共镇远县委宣传部、南方少数民族非物质文化遗产研究基地承办的第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨中华优秀传统文化传承与教育学术研讨会在(花溪)孔学堂举行。(研讨会现场)国家文化部、贵州省社科联、中国民俗学会、贵州民族大学、中国民俗学会民俗教育专业委员会等有关单位领导,贵州民

8月19日,由省社科联、贵州民族大学、中国民俗学会民俗教育专业委员会主办,贵州民族大学人文科技学院、中共镇远县委组织部、中共镇远县委宣传部、南方少数民族非物质文化遗产研究基地承办的第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨中华优秀传统文化传承与教育学术研讨会在(花溪)孔学堂举行。

(研讨会现场)

国家文化部、贵州省社科联、中国民俗学会、贵州民族大学、中国民俗学会民俗教育专业委员会等有关单位领导,贵州民族大学人文科技学院董事长刘实鹏,以及相关专家、学者等200余人参加会议。

此次研讨会是践行中央、国务院《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要举措。通过举办这次活动,省内外中华优秀传统文化教育与传承知名专家欢聚一堂,共论中华优秀传统文化与教育传承的结合点、共鸣点、融入点。

省社科联党组书记、副主席包御琨出席并发表致辞:优秀传统文化,是历史遗留的珍珠,是传承给后人的财富。此次研讨会是要通过不断挖掘、提升和创新中华优秀传统文化,进一步将中华优秀文化融入世界文化中,进一步丰富贵州多彩特色文化。希望各位专家学者的智慧和经验,能够凝聚共识,为贵州文化的教育与传承注入新活力,把多彩贵州文化打造得更加辉煌灿烂!

会上,包御琨书记为黄永林教授等颁发了贵州智库名家证书。

同时,还举行了中国民俗学会民俗教育专业委员会非物质文化遗产传承与教育研究基地揭牌仪式。

会议由贵州民族大学副校长、人文科技学院院长、教育部特聘专家肖远平教授主持。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。