【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会教育扶贫专场活动在(贵阳)师范学院举行

资讯详情

第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会教育扶贫专场活动在(贵阳)师范学院举行

分类:
社科要闻
作者:
梁殷 彭娟
来源:
学会部
2017/09/15 13:39
浏览量
【摘要】:
9月8日,由贵州省社科联主办,由贵州省陶行知教育思想研究会、贵州师范学院承办的第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨大山脊梁•肩挑道义——教育是最根本的精准扶贫学术专场在师范学院举行。 (活动现场)来自中国陶行知研究会、浙江、山东、四川、贵州等省陶行知研究会的专家学者、基层相关教育机构负责人、贵州师范学院的师生等共计300余人参加开幕式。省社科联党组书记、副主席包御琨出席活动并致辞,他强调:社

9月8日,由贵州省社科联主办,由贵州省陶行知教育思想研究会、贵州师范学院承办的第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨大山脊梁•肩挑道义——教育是最根本的精准扶贫学术专场在师范学院举行。

 

(活动现场)

来自中国陶行知研究会、浙江、山东、四川、贵州等省陶行知研究会的专家学者、基层相关教育机构负责人、贵州师范学院的师生等共计300余人参加开幕式。

省社科联党组书记、副主席包御琨出席活动并致辞,他强调:社科界要认真贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,既要研,更要干,要积极发挥文军作用,助力全省扶贫攻坚决战。他指出“哲学社会科学智库名家•贵州学术年会”旨在以理论指导实践,以实践修正理论,已成为贵州社科界学术研讨、资政建言、理论创新、服务社会和对外交流的重要品牌和学术平台,以研促教、教研结合,将能更好地推动研究会的相关工作。希望通过此次论坛的思想碰撞,为贵州教育精准扶贫提供更多有重要价值的对策及建议。

 

(图为省社科联党组书记、副主席包御琨致辞)

贵州师范学院党委书记石培新向与会人员介绍了该院的教学研究情况;省文史馆馆长、中国陶行知研究会副会长、贵州省陶行知教育思想研究会会长顾久在开幕式上致辞并发表题为《当今为什么还需要陶行知》的主题演讲;中国陶行知研究会副会长、成都陶行知研究会会长姚文忠在论坛上发表《师陶心得》主题演讲。

(图为专家作主题演讲)

 

在当日下午的研讨会上,各省与会人员就全国陶研系统助力我省教育软实力提升的阶段成果进行了总结展示,还就下阶段工作开展进行了交流研讨。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。