搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
第三届华语诗歌春晚贵州分会场“我们的家园”耕夫第二部诗文集《寒香》首发式在贵阳举行

资讯详情

第三届华语诗歌春晚贵州分会场“我们的家园”耕夫第二部诗文集《寒香》首发式在贵阳举行

分类:
社团管理(资讯)
作者:
梁殷
来源:
学会部
2018/03/11 11:34
浏览量
【摘要】:
3月10日,由省社科联、省诗人协会联合主办的第三届华语诗歌春晚贵州分会场“我们的家园”耕夫第二部诗文集《寒香》首发式在贵阳举行。来自全省各地的会员、诗歌爱好者及媒体代表共160余人参加了首发式
 
  3月10日,由省社科联、省诗人协会联合主办的第三届华语诗歌春晚贵州分会场“我们的家园”耕夫第二部诗文集《寒香》首发式在贵阳举行。来自全省各地的会员、诗歌爱好者及媒体代表共160余人参加了首发式。
  省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,省委党校(贵州行政学院)副校(院)长、省社科联副主席罗凌,省总工会党组成员、副主席杨杰,省新闻出版广电局原巡视员胡德怀等领导出席首发式。
  刘丰泉在致辞中指出,诗人应以弘扬中华民族文化为己任,运用古典诗词,讴歌时代精神,歌颂现实生活,光大中华诗词艺术和汉字文化,创作更多与时俱进、富有时代气息的作品,彰显中国思想,发扬贵州精神,贡献贵州力量。
  活动现场,来自省内诗人、学者对耕夫诗文集《寒香》展开阅读分享,与会学者认为,耕夫的作品,无论新诗还是古体诗,都是言从心出,直抒胸臆,总有一种军人的气度蕴含其中,军魂成为其诗魂的深刻意蕴。
  分享交流结束后,本次诗歌春晚通过诗歌朗诵、舞蹈、乐器演奏、旗袍秀等艺术样式,展示以“家园”为主题的优秀诗歌作品艺术魅力与精神文化内涵,为在场观众呈现出一台美轮美奂的贵州诗歌盛会。
  首届华语诗歌春晚于2016年由北京师范大学中国新诗研究中心等单位发起,并在全国三十个省份设立分会场。本届华语诗歌春晚从1月1日起至3月15日,在南昌、贵阳、济南、沈阳、福州、上海、拉萨等分会场,陆续举行分会场诗歌晚会,与北京大学主会场的华语诗歌春晚形成互相呼应的联动效应。
  
 
省社科联党组成员、秘书长刘丰泉出席首发式并致辞
 
  
领导揭牌
 
 
  小语代表诗人协会致辞
 
 
  会场掠影之主持人
 
 
  诗歌春晚掠影
 
 
  首发式现场
 
 
  会前签名

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。