搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
关于组织省社科联所属学会专家申报贵阳市哲学社会科学2015年度规划课题的通知

资讯详情

关于组织省社科联所属学会专家申报贵阳市哲学社会科学2015年度规划课题的通知

分类:
通知公告
作者:
来源:
学会部
2015/04/27 13:59
浏览量
【摘要】:
各学会(协会、研究会、促进会):  近日,中共贵阳市委宣传部向省社科联发出《贵阳市哲学社会科学2015年度规划课题申报工作邀请函》,邀请我会组织相关专家参与贵阳市2015年度哲学社会科学规划课题申报工作。为大力支持贵阳市哲学社会科学事业繁荣发展,我会特组织学会参与该项工作,望各学会积极组织专家申报课题。现将有关事项通知如下:  一、申报原则  2015年贵阳市哲学社会科学规划课题,共分重点课题、一

各学会(协会、研究会、促进会):

  近日,中共贵阳市委宣传部向省社科联发出《贵阳市哲学社会科学2015年度规划课题申报工作邀请函》,邀请我会组织相关专家参与贵阳市2015年度哲学社会科学规划课题申报工作。为大力支持贵阳市哲学社会科学事业繁荣发展,我会特组织学会参与该项工作,望各学会积极组织专家申报课题。现将有关事项通知如下:

 

 

一、申报原则

  2015年贵阳市哲学社会科学规划课题,共分重点课题、一般课题、委托课题三类。重点课题、一般课题面向全市公开招标,公平竞争,择优立项。委托课题根据贵阳市委、市政府中心工作和社科发展需要委托组织研究,不在申报范围之内。

 

二、申报要求

  《贵阳市哲学社会科学规划2015年度课题指南》设有7个研究系列,55个选题条目。申请人原则上应在《课题指南》范围内申报,也可根据本地区本部门本单位实际和工作需要,自行设计选题。自行设计的选题可以不受《课题指南》选题条目限制,但必须遵守本通知的指导思想。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的最新进展,力求居于学科前沿,着力推出具有原创性、现实性、针对性和较强的决策参考价值、体现国家水准和本市水平的研究成果。

 

三、申报资格

  1.课题负责人一般应具有副高级以上专业技术职务。

  2.申报负责人只限申报一项贵阳市哲学社会科学规划课题,不得同时申报两个以上课题。

  3.凡已获得国家、贵州省立项资助相同的哲学社会科学规划课题,以及受到贵阳市委政策研究室、贵阳市科技局、贵阳市社科联立项资助相同的课题,不得重复申报贵阳市哲学社会科学规划课题。

  4.已承担上年度贵阳市哲学社会科学规划课题尚未结题(以申报截止日期为准)的课题负责人,不得申报本年度哲学社会科学规划课题。

  5.获准立项的贵阳市哲学社会科学规划课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

  6.凡有下列情形之一的,不予受理:

  (1)选题不符合《课题指南》要求,不具有重要研究价值的;

  (2)“课题论证”明显简单草率,填写内容有明显缺项的;

  (3)无相关前期研究成果或前期研究成果与所申报课题无关的;

  (4)申请书填写内容(包括申请人及课题组成员的基本情况、前期成果等)不实、弄虚作假,或相关成果存在署名等知识产权争议的。

 

四、申报办法

  1.申报课题的单位可登陆“贵阳学习网”,具体网址为:http://gyxxw.gygov.gov.cn,下载《课题指南》、《课题申请书》、《课题设计论证活页》等申报材料。

  2.申请人需填写《课题申请书》1式3份(1份原件,2份复印件,加盖单位公章)、《课题设计论证活页》1式6份(1份原件,5份复印件)、《贵阳市哲学社会科学2015年度规划课题申报汇总表》(1份),并提交至市社科规划办(市委宣传部理论处)。

  3.提交《申请书》、《活页》、《汇总表》电子稿一份(同一单位的申请书放在一级文件夹中,以单位名称命名,二级文件夹以申请人姓名命名,内含2003版WORD文件格式的“申请书”和“活页”,“申请书”直接命名为申请人姓名,“活页”直接命名为活页)。

  4.课题申报时间从即日起至2015年5月10日止,逾期不予受理。

  5.各学会在组织专家申报时,须以学会为单位申报,贵阳市社科规划办不受理以个人名义填报的申报材料。

  6.各学会如有申报,请及时将申报情况报省社科联学会部备案。

五、经费资助

  1.2015年,拟立项重点课题7项,资助经费为每项3万元;一般课题23项,资助经费为每项1万元。同时,课题承担单位可根据自身情况对立项课题予以经费匹配。

  2.课题立项时不再拨付启动经费,鉴定验收过关后按等次一次性核拨全部资助经费。成果第一次鉴定分数在59分以下的,直接作撤项处理,不拨付资助经费;在60-69分之间的,课题组应根据专家鉴定意见进行修改,修改后再次鉴定如合格,再行资助经费,如仍不合格,则作撤项处理。

 

六、成果要求

  1.成果形式。成果形式为研究报告,要求正文在2.5万字以上,并附8千字左右的成果摘要。

  2.研究期限。课题研究期限为6个月,截至2015年10月31日。届时,社科规划办将组织有关专家、学者进行验收结项。到期不能提交研究成果的,作撤项处理,并通报全市,课题负责人三年内不能申报市课题。

  3.成果质量。指导思想正确,研究方法科学,调查全面深入,资料准确详实,提出的对策和建议具有战略性、前瞻性、针对性和可操作性,能为市委、市政府及其职能部门决策提供参考。鼓励以研究报告作为贵阳市哲学社会科学规划课题的最终成果结项。

 

 

  贵州省社科联学会部电话:85251469  85256240

  联系人:刘宗严  彭娟

  贵阳市社科规划办电话:0851-87988276;

  联系人:韩禄  涂兴华  杨竑

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。