搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
贵州省收藏家协会召开2018年年会

资讯详情

贵州省收藏家协会召开2018年年会

分类:
社团管理(资讯)
作者:
张秋涛
来源:
学会部
2018/02/05 16:49
浏览量
【摘要】:
2月3日,贵州省收藏家协会召开2018年年会,各协会、专委会、研究院、中心等相关单位负责人,全省各市州知名收藏家、收藏爱好者、著名书画家,文化名人等近千人参加了会议
  2月3日,贵州省收藏家协会召开2018年年会,各协会、专委会、研究院、中心等相关单位负责人,全省各市州知名收藏家、收藏爱好者、著名书画家,文化名人等近千人参加了会议。回顾总结了协会2017年工作,对2018年工作进行安排部署。省社科联党组成员、秘书长刘丰泉出席年会并讲话。
  2017年,省收藏家协会不断弘扬中华收藏文化,团结仪征民间收藏爱好者队伍,成功举办省收藏家协会藏品拍卖会、博物馆藏品展,贵州省收藏家协会红色收藏专委会先后主办和承办了第二届哲学社会科学·智库名家贵州学术年会暨红色文化与文博创新论坛、贵阳市人民广场食品卫生藏品展、建军90周年藏品展、818贵州省第二届全国红色藏品交流会、贵阳生态文明会议中心医疗卫生藏品展、纪念毛泽东同志诞辰124周年红色藏品展。贵州省收藏家协会酱香酒收藏文化研究院、酒文化专委会成功举办了千年美酒.百年情怀一酒文化论坛和全国性的收藏家酒品鉴推广会等多种形式的文化活动,引导会员加强藏品知识积累,丰富收藏品种,不断提高鉴赏水平。同时,积极开展民间收藏活动、普及文物鉴赏知识、保护收藏爱好者合法权益,促进收藏活动的健康发展。
  刘丰泉指出,近年来,省收藏家协会充分发挥自身作用,团结全体会员,发挥专业优势,开展了一系列内容丰富,形式多样的有益、有效、有影响力的民间收藏文化活动。希望协会在今后的工作中继续发扬优良传统,团结带领全体会员,紧紧围绕省委、省政府的重大战略部署,在省社科联的统一部署下,充分发挥社会组织的特色和优势,切实把全省民间收藏界的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在贵州社科界落地生根、开花结果。
  省收藏家协会主席何小龙表示,2018年,收藏家协会将在省文化厅,省民政厅,省社科联的坚强领导下,以党的十九大精神为指引,全面贯彻省委、省政府对文化工作的各项指示和要求,努力开拓进取,发挥好省级收藏组织的功能和作用,为贵州省文化的大发展、大繁荣贡献力量。
  当天,还对全省收藏行业先进集体和先进个人进行表彰;贵州省收藏家协会、贵州广播电视台公共频道《乐收藏》杂志和《乐收藏》品牌延伸开发合作举行了协议签约仪式;并对贵州省收藏家协会书画研究院终身名誉院长进行颁证;对陶器专委、珠宝专委、玉器专委、市场办、三线建设院、邮币卡专委会进行授牌和颁证;最后举行了迎新春藏品拍卖会。
  
刘丰泉讲话
 
  
协会主席何小龙作工作报告
 
  
协会驻会副主席李兰主持年会
 
  
表彰先进集体
 
  
表彰先进个人
 
  
文艺表演
 
  
现场拍卖会
 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。