【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
省社科联组织观看马克思诞辰200周年纪念大会 社科专家接受采访畅谈感悟

资讯详情

省社科联组织观看马克思诞辰200周年纪念大会 社科专家接受采访畅谈感悟

分类:
重大活动
作者:
杨海
来源:
办公室
2018/05/04 23:21
浏览量
【摘要】:
5月4日上午,省社科联组织机关全体干部职工集中收看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播,认真学习聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。民进贵州省委专职副主委郭子仪、贵州民族大学马克思主义学院院长白明政教授、贵州大学马克思主义学院副院长郭红军教授应邀参加集中收看,并接受贵州广播电视台记者采访,畅谈感悟和认识,积极发出贵州社科界声音。     5月4日上午,省社科联机关全体干部职工和社科专家集中

 

  5月4日上午,省社科联组织机关全体干部职工集中收看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播,认真学习聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。民进贵州省委专职副主委郭子仪、贵州民族大学马克思主义学院院长白明政教授、贵州大学马克思主义学院副院长郭红军教授应邀参加集中收看,并接受贵州广播电视台记者采访,畅谈感悟和认识,积极发出贵州社科界声音。

 

 

 

  5月4日上午,省社科联机关全体干部职工和社科专家集中收看马克思诞辰200周年纪念大会现场直播,认真学习聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话精神。

 

 

  民进贵州省委专职副主委郭子仪表示:聆听了习近平总书记重要讲话,印象最为深刻的是几个学习:学习马克思就是要学习马克思主义关于生产力和生产关系的思想,学习马克思就是要学习马克思主义关于人与自然和谐的思想,学习马克思就是要学习马克思主义关于人民民主的思想,学习马克思就是要学习马克思主义关于社会建设的思想。他表示,作为民主党派的一名知识分子,将坚决拥护中国共产党的领导,完全站稳政治立场,维护好以习近平总书记为核心的党中央,立足省委、省政府的重大战略部署,投身脱贫攻坚战场,主动作为、努力而为,为建设美丽富饶的多彩贵州不懈努力。

 

 

  贵州民族大学马克思主义学院院长白明政教授表示,马克思主义自产生以来,对全世界、全人类的影响很大,中国人民从站起来、富起来到强起来,每一步都没有离开马克思主义思想的指导。他指出,当下有一种倾向,不少人从小就听说马克思主义,认为就懂了,实际上什么是马克思主义很多人都还不清楚。他认为,要怎样让马克思主义深入人心,让更多人进一步学习理解马克思主义,一方面要做比较深厚的理论研究,同时要对马克思主义在人民大众中进行普及。作为大学教师,要在日常教学工作中,积极探索用浅显的知识点帮助学生理解马克思主义思想。

 

 

  贵州大学马克思主义学院副院长郭红军教授指出,马克思的一生是伟大的一生,正如习近平总书记在讲话中指出的顶天立地的一生。所谓顶天立地,就是马克思发现了科学的真理,这一真理具有科学性、人民性和实践性。今天,我们要继承马克思主义的精神要义,就是要立足中国实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好自己的本职工作。作为一名高校教师,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到日常工作之中,做好教学、科研、服务社会等方面的工作。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。