搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
全省文物博物馆系列免费开放单位深化公共文化服务研讨会在毕节召开

资讯详情

全省文物博物馆系列免费开放单位深化公共文化服务研讨会在毕节召开

分类:
学术研讨
作者:
彭娟
来源:
学会部
2016/10/08 22:39
浏览量
【摘要】:
  9月21日-24日,由贵州省社科联、贵州省文物博物馆学会主办,毕节市文物局、毕节市博物馆主办的“全省文物博物馆系列免费开放单位深化公共文化服务研讨会”在毕节召开,来自全省30余家博物馆、纪念馆、陈列馆、文物保护中以及省社科联、毕节市文物局等50名领导、专家代表参加研讨。
  
 
(研讨会现场)
  在开幕式上,省文博学会秘书长吴建伟致开幕词,对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎;省社科联学会部副部长丁盛就推进免费开放、深化理论研究、宣传工作以及学会管理与发展作了讲话;毕节市文物局局长郑远文代表毕节市文体广电新闻出版局局长李明泽出席会议并致辞;学会会长李黔斌作了学会工作报告,对学会近几年取得的成绩和经验进行了总结。
  
 
(参会代表)
  本次会议特别邀请国家文物局特聘专家、云南省博物馆李黎副馆长作了题为《智慧未来•传承人文——新媒体语境下的智慧博物馆建设》的专题报告,介绍了数字化博物馆的先进理念。此外,贵州省民族博物馆副馆长田军等10位与会代表分别作了大会交流发言,作了各自所在博物馆、纪念馆、研究所等情况介绍,并就工作中总结的经验、教训以及现在文物博物馆系列免费开放单位面临的普遍问题等进行了深入交流、研讨。
  
 
(专题讲座)
  本次会议收集到的论文已编辑成集并公开出版,书名为《文博与发展——贵州文博单位深化公共文化服务文集》。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。