【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
“社科理论进基层”关岭县专题报告会举行

资讯详情

“社科理论进基层”关岭县专题报告会举行

分类:
社科普及
作者:
冯新贵
来源:
科普部
2016/07/26 22:25
浏览量
【摘要】:
 
  7月21日,“社科理论进基层”关岭专题报告会举行。报告会邀请贵州大学经济学院院长王秀峰教授作题为《贯彻落实一号文件精神加快山地现代农业发展》的专题报告。王秀峰教授从2016年中央一号文件精神、山地现代高效农业的价值、如何理解和认识现代农业、有没有条件发展高效农业、怎么样发展山地高效农业等五个方面作了讲解。王秀峰指出,关岭要紧抓发展山地现代高效农业形成脱贫攻坚引擎,结合实际做精、做优关岭农业品牌,做到人无我有、人有我优,力争在激烈的市场竞争中有一席之地,切实让广大群众脱贫致富。
  报告会由县常委、县委宣传部部长王敏主持。县四大班子在家领导和县直各单位、各乡镇(街道)、各驻村第一书记500余人聆听了报告会。
  会前,专家组一行还与县直机关相关单位召开了“大扶贫(现代山地高效农业发展)”座谈会召开。座谈会上,县领导介绍了关岭大扶贫战略实施情况和现代高效农业发展现状,并就扶贫必先扶智、经济脱贫与思想脱贫、易地扶贫搬迁等问题与王秀峰教授进行交流探讨。与会人员还就关岭易地扶贫搬迁工作、关岭牛发展等方面的内容,结合工作实际,向王秀峰教授进行咨询,并提出想法和见解。双方就这些问题进行了深入交流,进一步明晰了思路,更加坚定了关岭大扶贫战略的重点和方向。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。