【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
2016年贵州省社会科学宣传普及周活动启动仪式暨专题报告会在安顺学院举行

资讯详情

2016年贵州省社会科学宣传普及周活动启动仪式暨专题报告会在安顺学院举行

分类:
社科普及
作者:
来源:
2016/09/14 22:22
浏览量
【摘要】:
 
  9月12日,由中共贵州省委宣传部、贵州省社会科学界联合会主办,中共安顺市委宣传部、安顺市社科联、安顺学院承办的2016年贵州省暨安顺市社会科学宣传普及周活动启动仪式在安顺学院举行。
  报告会邀请著名演讲家、春晖行动杂志执行主编蔡顺华教授作主题为“为了母亲的微笑——脱贫攻坚青年当先”专题演讲。蔡顺华教授在演讲中激情演绎了“四两拨千斤”的大学生吕琦、一枚戒指换教学楼的大学生杨艾菁、两次成功创业带富一方的大学生创客果图阿线、十二年坚守只为逆袭“学渣”人生的校长杨昌洪等青年扶贫典型的动人故事,激励广大学子“要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望”。最后,蔡顺华教授寄语广大学生:青年扶贫,既需要情怀,也需要本事,既要“安道乐学”,又要“顺理笃行”。整场报告会在热烈的互动中进行,600多名师生听取演讲。
 
 
  蔡顺华激情演绎了“四两拨千斤”的大学生吕琦、一枚戒指换教学楼的大学生杨艾菁、两次成功创业带富一方的大学生创客果图阿线、十二年坚守只为逆袭“学渣”的人生的校长杨昌洪等青年扶贫典型的动人故事,激励广大学子“要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望”。
  最后,蔡顺华老师寄语广大学生:青年扶贫,既需要情怀,也需要本事,既要“安道乐学”,又要“顺理笃行”。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。