【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
包御琨到三穗县开展走访慰问和定点帮扶活动

资讯详情

包御琨到三穗县开展走访慰问和定点帮扶活动

分类:
社科要闻
作者:
肖波
来源:
科普部
2016/02/14 21:42
浏览量
【摘要】:
 
  2月3日—4日,在新春佳节即将到来之际,省社科联党组书记包御琨率队赴三穗县良上乡良上村,开展走访慰问贫困党员和困难户,并开展捐赠垃圾清运车及合作社成立揭牌仪式等活动,给定点帮扶村贫困党员和精准扶贫户带去了党的祝福和新年的美好祝愿。
  贫困党员邰诗伦是良上村党支部副书记,因家中一子身患白血病,生活陷入困顿,包御琨走进他家,关切询问孩子病情及家庭生产生活情况,并送上慰问金,他叮嘱随行的乡镇领导,要积极帮助申领大病救助,临时救助等,真正使他们一家不因病致贫。随后慰问组一行沿着崎岖山路,逐一走访了良上村万家郁、李文才等共10户精准扶贫户,每户送上500元的慰问金。包御琨走近每户家中,关切询问困难情况,鼓励贫困户克服困难,保持积极健康心态。他嘱咐随行的工作队员要给予特困群众更多的关心和支持,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们能够早日摆脱贫困,过上有尊严的生活。
 
 
  包御琨代表省社科联向良上村捐赠五菱荣光小卡垃圾清运车一辆,价值5万余元。包御琨叮嘱村组干部,要定好用车制度,科学有序调度,让运输车一方面清运垃圾,解决垃圾围村的问题,另一方面跑运输,运输收入解决村无公共积累、空壳村的问题。
  在驻村工作队的帮助下,良上村于年初成立了三穗县良上乡明丰种植(养殖)专业合作社和三穗县良上米酒加工专业合作社,合作社的成立,标志着良上村发展村集体经济迈入新的起点。包御琨代表省社科联,亲自为两个合作社揭牌,并向合作社捐赠启动经费各3000元。他要求合作社要规范运作,积极作为,广泛吸纳种养殖大户、致富能手、精准扶贫户积极加入,同时合作社要担负起发展壮大村集体经济的重要职责,带领集结贫困户共同发力,有力地推进了精准扶贫。
 
 
  期间,包御琨还调研了良上村酿酒大户的生产作坊,帮助出谋划策。他动员酿酒大户通过加入合作社,通过科学策划,高效运作,统一品牌标识,统一生产加工,统一包装销售,打造原浆生态品牌,使良上米酒这一地方名优特产走出大山,造福一方百姓。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。