搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
包御琨到广西田林调研指导工作

资讯详情

包御琨到广西田林调研指导工作

分类:
社科要闻
作者:
王玮璟
来源:
2016/10/09 21:38
浏览量
【摘要】:
  9月25日至9月27日,省社科联党组书记、副主席包御琨率队到广西壮族自治区百色市田林县就滇桂黔三省(区)南盘江流域扶贫产业联动开发开展调研。省委政研室副主任罗凌、贵州大学经济管理学院院长王秀峰等一同调研。包御琨书记一行在百色市社科联主要领导陪同下深入南盘江流域扶贫产业(田林)示范区、桂黔(田林)经济合作产业园、贵州省册亨县八渡镇扶贫产业示范区进行现场考察,考察了扶贫产业田林示范区至田林县百乐乡约80公里南盘江,对南盘江流域扶贫产业跨省区联动开发进行理论论证。
  
 
省社科联党组书记、副主席包御琨调研南盘江流域生态扶贫产业布局规划
  近年来,田林县委、县政府充分利用地处桂、黔、滇三省(区)结合部,南盘江、驮娘江、西洋江“三江”环抱,324国道、南昆铁路贯穿全境的“三省”“三江”“三路”等区位优势和广西国土面积第一大县的资源优势,以旧州镇为轴心,在旧州镇、贵州省八渡镇跨省区支部联建的基础上,同步打造远期建设50万亩的“桂黔滇南盘江流域扶贫产业连片共建”示范区和总规模9000余亩的“桂黔(田林)经济合作产业园”,经过2015年以来一年多的建设,扶贫产业示范区已完成联营土地流转2万亩,连片坡改梯和种植芒果5000亩,完成示范区内的道路建设26公里,建设简易水库80座,桂黔经济合作产业园从2015年7月以来已完成土地收储3500亩和完成场地平整500亩,兑现征地补偿款4808万元。
  
 
田林县南盘江流域生态扶贫产业布局规划图
  包御琨书记对田林县提出的扶贫产业跨省(区)连片共建思路和“生态扶贫、绿色减贫”的“精准扶贫”理念给予了高度评价,表示要进一步深入调研,为扶贫产业联动开发论坛作充分的准备,为跨省区连片共建活动提出更具价值的意见建议。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。