【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
贵州白花油茶产业发展调研组深入黎平锦屏天柱调研座谈

资讯详情

贵州白花油茶产业发展调研组深入黎平锦屏天柱调研座谈

分类:
社科要闻
作者:
王玮璟
来源:
研究室
2017/08/03 21:18
浏览量
【摘要】:
  为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》和《贵州省绿色农产品“泉涌”工程工作方案(2017—2020年)》等文件精神,将白花油茶产业打造成农村绿色产业、群众增收致富产业。7月31日到8月2日,贵州白花油茶产业发展调研组副组长、省社科联党组成员、秘书长刘丰泉率省社科联调研组深入黔东南黎平县、锦屏县、天柱县实地调研座谈,就黔东南白花油茶产业发展开展专题调研,旨在通过调研了解和掌握全州白花油茶产业的基本情况、发展现状、制约因素与发展方向,为白花油茶产业发展提供政策支持。
 
 
  黎平县是贵州省油茶主产区之一。黎平县为把山林优势转化为经济优势,推出系列举措发展油茶产业。特别是该县引进的长林、湘林系列优良品种,试种效益明显。调研组深入中潮镇育苗基地、高屯街道种植基地、龙头公司等深入了解。
 
 
调研组一行深入基地了解油茶生长情况
 
 
  近年来,锦屏县依托丰富的油茶资源优势,引进优良品种和先进加工技术,大力发展油茶产品精深加工,延长特色产业链。调研组深入新化乡、敦寨镇,实地调研油茶种苗培植、油茶标准化种植和低产林改造等。
  
 
刘丰泉与技术人员亲切交流了解油茶种植及生长情况
 
 
  天柱有种植油茶的悠久历史,作为全国100个油茶发展重点县、全国油茶科技示范基地。近年来,该县将油茶作为促进县域经济发展的主导产业和脱贫攻坚、精准扶贫的重点产业来抓,建设油茶基地6万亩,辐射带动农户5000多户,其中贫困户2000多户。
  
 
天柱县副县长马新菊陪同调研
 
 
  在天柱召开的座谈会上,来自州委政研室、州林业局,天柱、黎平、锦屏三个县的政府办、政研室、油茶办、财政局、林业及油茶生产企业等相关单位参加了座谈,就油茶产业发展的基本情况、存在的困难问题及下一步工作打算作了详细的汇报。会议由天柱县副县长马新菊主持。
  大家就油茶产业发展进行了深入探讨和交流。刘丰泉对黔东南州油茶产业发展所取得的成绩给予了高度赞扬和充分肯定,对当前存在的困难和问题进行了认真的分析,并对白花油茶产业的发展从政策、资金、技术、管理等方面提出了科学的规划和建议。
  
 
刘丰泉对黔东南州油茶产业发展所取得的成绩给予了高度赞扬和充分肯定
 
 
 
  来自州委政研室、州林业局,天柱、黎平、锦屏三个县的政府办、政研室、油茶办、财政局、林业及油茶生产企业等相关单位参加了座谈

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。