搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
省社科联2017年度贵州省哲学社会科学创新团队复评考察工作启动

资讯详情

省社科联2017年度贵州省哲学社会科学创新团队复评考察工作启动

分类:
社科要闻
作者:
张志祥
来源:
办公室
2017/11/21 21:11
浏览量
【摘要】:
11月20日上午,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员吴黔斌带领专家组龚振黔(贵阳学院原院长、省社科联原副主席),明卫华(省住房和城乡建设厅原党组成员、机关党委书记)
  11月20日上午,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员吴黔斌带领专家组龚振黔(贵阳学院原院长、省社科联原副主席),明卫华(省住房和城乡建设厅原党组成员、机关党委书记)、刘爱(贵州报业集团原理论部主任、高级编辑)等同志一行赴贵州大学开展复评工作考察会议,启动了2017年度贵州省哲学社会科学创新团队复评考察工作。
 
 
  省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉同志在座谈会上讲话并提要求,刘丰泉同志介绍了专家组一行同志,指出本次复评考察工作围绕“一个目标,两个突出,三个鼓励,三个避免”的要求进行考察。并就考察申报团队的研究内容、团队构成、研究基础、学校的重视支持力度、开展学术活动情况、预期目标等重点内容进行说明。
 
 
  在贵州大学行政楼会议室召开了座谈会,会议由贵州大学科研处负责同志主持,贵州大学党委副书记、省社科联副主席杨未同志出席座谈会并致辞,杨未同志介绍了贵州大学社科工作情况,对考察组一行表示感谢。
 
 
  复评考察工作分两个阶段进行,一是召开座谈会议,二是实地查看研究场所、研究设施、研究成果等。
 
 
  专家组组长龚振黔同志代表专家组介绍了专家组的职责,对各团队带头人、核心成员的汇报时间、纪律、内容等方面提出了明确要求,要求各带头人严格控制好时间,汇报内容要主题突出、方向集中。
 
 
 
  座谈会上,4个申报团队带头人围绕考察的五个方面重点内容进行了详细汇报,各团队分别有3—4名核心成员进行了补充。专家组一行分别就各团队的构成、研究方向、研究成果及转化措施等方面重点问题进行了问询。
 
 
  座谈会后,专家组一行分别到各申报团队带头人所在学院进行了实地考察,认真查看了办公场所、开展学术活动、研究成果资料。
 
 
  近年来,省社科联围绕省委省政府发展战略、中心工作和当前全省发展急需解决问题,开拓创新,着力培育哲学社会科学创新团队,打通社科界党委政府决策咨询通道,做实社科优势研究资源联合路子。培育哲学社会科学创新团队工作列为省政府目标管理,自2016年度命名授牌了10个创新团队,在社科界产生了强烈影响。2017年7月启动了本年度申报工作,高校及社科界积极申报,按照省社科联党组安排,按照初评、复评(考察)、终评“三评审一考察”程序,及时组织专家组进行了初评,优中选优,确定了30余个申报创新团队为复评考察对象,经复评考察、终评,确定本年度培育的十大创新团队、培育待转入下年度的10个创新团队。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。