搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
全省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作启动仪式在清镇举行

资讯详情

全省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”工作启动仪式在清镇举行

分类:
社科要闻
作者:
胡太勇
来源:
2017/11/13 22:43
浏览量
【摘要】:
11月12日,全省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”启动仪式在清镇举行。省社科联党组书记、副主席、省直机关宣讲团成员包御琨出席并讲话。省社科联党组成员、副主席刘宗严,省社科联机关党委专职副书记钟绍智、省社科联有关处室负责人及全省各市(州)社科联相关负责人出席。  清镇市委副书记刘琛,市委常委、宣传部部长吴筑蓉出席启动仪式。      启动仪式上,宣读了省社科联关于开展党的十九大精神宣讲“七进

 

 

  11月12日,全省社科界学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”启动仪式在清镇举行。省社科联党组书记、副主席、省直机关宣讲团成员包御琨出席并讲话。省社科联党组成员、副主席刘宗严,省社科联机关党委专职副书记钟绍智、省社科联有关处室负责人及全省各市(州)社科联相关负责人出席。
  清镇市委副书记刘琛,市委常委、宣传部部长吴筑蓉出席启动仪式。
 
 
 
 
  启动仪式上,宣读了省社科联关于开展党的十九大精神宣讲“七进”工作方案,向各市(州)、清镇授“党的十九大精神‘七进’”旗,向清镇市各乡镇授予全省首批“习近平新时代中国特色社会主义思想传习社”牌匾。
  包御琨指出,要把思想和行动统一到中央和省委关于党的十九大精神宣讲工作要求上来。当前,没有什么比宣讲十九大精神更紧迫、更重要、更光荣,也没有什么比让广大干部群众弄懂搞清新时代的新目标、新任务、新部署、新理论更紧迫、更重要、更光荣。推动党的十九大精神“七进”工作,把干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在参加十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神上来,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,一步一个脚印地把习近平总书记对贵州的殷切希望变成美好现实,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,全省社科界应有自己的担当、自己的作为。
 
 
 
 
  包御琨强调,要扎实推进“七进”工作,把党的十九大精神传遍千家万户。一是要切实落实省委的总体安排。主线是牢牢把握深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,目标是坚持横向到边、纵向到底,统筹兼顾、各有侧重,实现干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖、无死角。二是明确“七进”工作责任主体。社科联系统重点是做好社会普及宣讲,在学深学透的基础上,做教育引导者、做宣讲传播者、做具体行动者。各市(州)社科联、高校社科联和学会(协会、研究会)是“宣传党的十九大、智库专家进乡村”的责任主体,要把光荣的政治责任扛在肩上,按时保质地完成宣讲任务。三是明确“七进”工作宣讲任务。要利用“习近平新时代中国特色社会主义思想传习社”这一载体开展多种形式的宣讲,市(州)、高校社科联要分成若干组分赴贫困乡村开展主题宣讲,以单位领导和专家学者宣讲为主。每个组分别做到“三个一”,即在乡(镇)、村各宣讲一场,在所宣讲的乡(镇)、村召开座谈会(调研会)一次,形成对基层贯彻落实党的十九大精神的经验、问题、建议的调研报告一份。学会(协会、研究会)要结合工作特点进行宣讲。四是明确“七进”工作时间地点。省、市(州)、高校社科联要深入到本单位扶贫点开展“宣传党的十九大、智库专家进乡村”的主题宣讲,各学会(协会、研究会)要结合自己的特点,深入到机关、学校、农村、社区、企业、军营、网站开展主题宣讲,并于12月15日前,将宣讲总结报告及统计表上报省社科联办公室。
 
 
 
 
  包御琨要求,要以高度的政治责任感和使命感,搞好这次宣讲工作,把社科界人才密集、知识密集、思想活跃的特点充分发挥出来,在这一次党的十九大精神宣讲中打一场漂亮仗,为全省学习宣讲党的十九大精神作出应有的贡献。
  清镇市社科联全体委员、代表参加会议。
  (新闻中心胡太勇)

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。