搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
省委第五巡视组向省社科联反馈巡视情况

资讯详情

省委第五巡视组向省社科联反馈巡视情况

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2021/09/15 14:51
浏览量
【摘要】:
根据省委巡视工作统一部署,2021年9月14日,省委第五巡视组向省社科联党组反馈巡视情况。会议传达了省委书记谌贻琴在省委常委会上听取十二届省委第十二轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。

  根据省委巡视工作统一部署,2021年9月14日,省委第五巡视组向省社科联党组反馈巡视情况。会议传达了省委书记谌贻琴在省委常委会上听取十二届省委第十二轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。省委第五巡视组组长康勇向省社科联领导班子反馈巡视情况。省社科联党组书记、副主席包御琨主持反馈会议并作表态发言。会前,省委第五巡视组向包御琨同志单独反馈了巡视情况,提出巡视整改意见。

 

 

  黄文胜指出,省委第五巡视组向省社科联党组反馈的巡视情况,体现的是省委的权威和要求,省社科联党组要从“两个维护”的政治高度,统一思想认识,坚决贯彻落实省委和贻琴书记要求,把巡视整改与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神以及对哲学社会科学工作的重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻十二届省委历次全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,扎实做好巡视整改工作,以扎实的整改成效诠释对党的绝对忠诚。

  黄文胜强调,巡视是政治巡视,本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省社科联党组要提高政治站位,强化政治意识,用履职尽责的实际行动做到“两个维护”。要强化政治担当,增强政治自觉,坚定不移推进全面从严治党。要扛起整改落实的政治责任,强化整改落实和成果运用,做深做实巡视“后半篇文章”。

 

 

  康勇指出,从巡视情况看,省社科联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示特别是视察贵州重要讲话精神,落实党中央、省委关于哲学社会科学事业发展的部署和要求,在加强和推进社科组织建设、理论研究、平台建设、学术交流等方面取得新进展。但巡视也发现一些问题,主要是:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作存在差距,对社科类组织的政治引领和管理指导不够有力,服务党委政府科学决策成效不明显;落实全面从严治党两个责任不到位,违规违纪问题时有发生,工作作风不严不实;贯彻落实新时代党的组织路线不够扎实,选人用人工作问题较多,基层党建存在薄弱环节;整改责任落实不力,一些问题整改不到位。

  康勇要求,省社科联党组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党的政治建设。要以习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为统领,认真贯彻中央、省委关于哲学社会科学事业发展的部署和要求,进一步加强对所属社会组织的管理、协调和服务,推进社科理论研究,加强社科普及和智库建设,进一步构建具有贵州特色的哲学社会科学体系。要压紧压实全面从严治党两个责任,特别是“一把手”第一责任人责任,切实增强大局意识和纪律规矩意识,认真贯彻落实新时代党的组织路线,促进社科联事业健康发展。要坚持问题导向,举一反三、对症下药,健全长效机制,一体推进本次巡视发现问题和其他问题的整改,确保整改落地见效。

 

 

  包御琨表示,对于巡视反馈的情况,省社科联党组诚恳接受、主动认领、照单全收,将切实提高政治站位,高度重视反馈问题,认真制定整改方案,逐条明确整改措施,层层压实整改责任,全力抓好整改落实,探索建立长效机制,巩固扩大整改成果,纵深推进党的建设,努力实现高质量发展,以整改落实的实际行动和成效,向省委交上一份满意的答卷。

  省委第五巡视组副组长涂红卫、省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志、二级巡视员(副厅长级)何娉、省纪委第五监督检查室副主任周晓波、省委第五巡视组有关人员、省社科联党组成员及全体干部职工参加会议。

 

 

省委第五巡视组副组长涂红卫出席会议

 

 

省纪委省监委派驻第三纪检监察组组长范奇志出席会议

 

 

省纪委第五监督检查室副主任周晓波出席会议

 

 

省纪委省监委派驻第三纪检监察组二级巡视员(副厅长级)何娉出席会议

 

 

图为会议现场

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。