搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神理论研讨会在贵阳举行

资讯详情

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神理论研讨会在贵阳举行

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2021/08/03 09:31
浏览量
【摘要】:
8月2日,由中共贵州省委与求是杂志社共同主办的学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神理论研讨会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,求是杂志社社长夏伟东出席并致辞。

 

  8月2日,由中共贵州省委与求是杂志社共同主办的学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神理论研讨会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,求是杂志社社长夏伟东出席并致辞。

 

 

  谌贻琴代表省委对理论研讨会的召开表示祝贺,对与会各位嘉宾和专家表示欢迎。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,谌贻琴说,习近平总书记“七一”重要讲话,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言。贵州坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神紧密结合起来,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育紧密结合起来,持续在全省掀起学习宣传贯彻热潮。我们自觉从习近平总书记掌舵领航取得的伟大成就中汲取力量,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示要求作为改革开放和现代化建设最为根本、最为持久、最为强大的动力源泉,使忠诚核心成为贵州党员干部最鲜明的政治品格,成为贵州政治生态最鲜明的政治底色。我们自觉从习近平总书记振奋人心的伟大宣告中汲取力量,坚持以高质量发展统揽全局,把“四新”作为主目标,把“四化”作为主抓手,奋力开创贵州现代化建设新局面。我们自觉从习近平总书记“我将无我、不负人民”的伟大情怀中汲取力量,始终坚持人民至上、一心一意造福人民,把抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重大政治任务,更加自觉主动解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,扎实推动共同富裕。我们自觉从习近平总书记发出的伟大号召中汲取力量,坚决做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,大力弘扬伟大建党精神,坚持党要管党、全面从严治党,带领全省广大党员干部牢记初心使命,涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,努力为党和人民争取更大光荣。

  谌贻琴指出,当前的贵州,正与全国一道踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。此次理论研讨会在贵州召开,给了我们十分难得的学习机会。希望各位专家对贵州工作多提宝贵意见建议,继续给予贵州大力支持和帮助,更好助力贵州高质量发展,共同开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  夏伟东在致辞中代表求是杂志社向贵州对本次理论研讨会的支持表示感谢,对各位嘉宾致以诚挚问候。他指出,中国共产党从成立之日起就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。特别是党的十八大以来,面对错综复杂的国际国内形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难、决战决胜,历史性地解决了绝对贫困问题,脱贫攻坚取得全面胜利,全面建成了小康社会,中华民族孜孜以求的千年梦想今朝梦圆。作为这一重大历史事件的亲历者、参与者,作为理论工作者、宣传工作者,有责任揭示阐释脱贫攻坚、全面小康伟大实践中积累的宝贵经验,作出具有中国特色、中国风格、中国气派的理论概括。党的十八大以来,贵州经济社会发生了历史性巨变。贵州取得的成就具有特殊的典型意义,为理论研究和理论宣传工作提供了宝贵的实践经验。我们要进一步深入研究、广泛宣传,努力宣传好贵州在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的成就经验,努力展示新时代中国特色社会主义在贵州的成功实践。

 

 

  求是杂志社总编辑陈扬勇,新华社原副社长路建平,天津大学马克思主义学院院长颜晓峰分别围绕“深刻理解走自己的路是党的全部理论和实践的立足点”“理论强党:中国共产党百年历程的经验与启示”“创造社会主义现代化的文明新形态”作主旨发言。省委常委、省委宣传部部长卢雍政主持会议并围绕“贵州圆梦小康的精神密码”作主旨发言。省委常委、省委秘书长吴强出席。

 

 

  2日下午,部分专家学者代表围绕理论研讨会主题进行了研讨发言。来自全国及省内社科理论界专家学者、求是杂志社、省有关部门单位主要负责同志等参加理论研讨会。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。