搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
省社科联到中共贵州省工委旧址纪念馆开展“省人文社科示范基地”评估工作

资讯详情

省社科联到中共贵州省工委旧址纪念馆开展“省人文社科示范基地”评估工作

分类:
社科普及
作者:
来源:
办公室
2021/07/20 16:42
浏览量
【摘要】:

  

 

  

  7月20日上午,省社科联党组成员、秘书长、省人文社科示范基地工作监督委员会主任刘丰泉一行到中共贵州省工委旧址纪念馆开展“贵州省人文社科示范基地”评估工作。中共贵州省工委旧址纪念馆副馆长王永康及相关同志参加。

  工委旧址纪念馆创建工作扎实有效,体现了几个特点:一是历史悠久。旧址纪念馆1982年被贵州省政府定名为“工委旧址”,1991年旧址修复一期工程竣工,1999年开馆。二是工作规范。旧址纪念馆工作规范,运转良好。2017年被中宣部列为全国爱国主义教育示范基地,2021年被贵阳市命名为“贵阳市社科普及基地”,体现了人文社科基地建设工作“三级联创”的特点;三是不断创新。旧址纪念馆在“十个有”方面不断下功夫,不断拓展自己的工作。如,联合新华网贵州分网制作《红色博物馆--中共贵州省工委旧址纪念馆》线上直播节目,与贵州省广播电视台联合制作五集广播剧《血染黔山换春来》,献礼建党100周年,与贵阳日报传媒集团等联合制作“一份革命的家书祭清明”。四是成效显著。自1999年开馆至今,已累计接待社会公众达100万人次,今年1月至今,累计接待社会公众5万余人次。与新华网贵州分网联合制作的线上直播节目,在线收看人数达50.2万余人,同时还出版了一系列的影像资料和文章书籍,在贵阳市机关、学校、企业举办了一系列党课和建党100周年的纪念活动。

  同时,评估小组对旧址纪念馆的下一步工作提出建议。一是旧址纪念馆附近红色文化资源众多,可以充分发挥旧址纪念馆龙头作用,统一规划,整合资源。二是深化红色文化研究,夯实学术基础。三是强化走出去的力度,深入机关、企业、学校、农村,加强党史宣传教育。

  

 

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。