搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
贵州咨政—用稿动态

资讯详情

贵州咨政—用稿动态

分类:
贵州咨政
作者:
来源:
2021/05/19 14:21
浏览量
【摘要】:

       近日推出2021年第3、4期《贵州咨政》,简要介绍如下:
       2021年第3期《关于深化新阶段粤黔东西部协作关系的建议》,由广州大学公共管理学院教授谢治菊等人执笔。文章指出,进入“十四五”新发展阶段,中央调整了东西部协作结对关系,贵州省66个脱贫县由广东省6个市全域帮扶。文章认为,推动贵州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推进脱贫地区发展,深化东西部协作是关键。为不断优化广东与贵州的东西部协作关系,更好服务贵州经济社会高质量发展,文章从协作理念、协作内容、协作人员、协作项目、协作机制等方面,提出了深化新阶段粤黔东西部协作关系的相关建议。文章建议,深化新阶段粤黔东西部协作关系,协作理念上要优化政府、企业、社会协同参与的格局;协作内容上要加强政策协作与制度供给;协作人员上要丰富层次与提升质量;协作项目上要强化公共服务与品质提升;协作机制上要健全组织机构与考评机制。
       2021年第4期《关于加强我省人工智能产业人才队伍建设的建议》,由贵州财经大学公共管理学院教授赵光辉等人执笔。文章指出,2021年2月3日至5日,习近平总书记到我省视察时赋予我省“在实施数字经济战略上抢新机”的重大使命。文章认为,人工智能是大数据应用的最终目标和重要出口,我省要抢占新一轮数字经济新高地,实现从大数据到人工智能的三级飞跃,将大数据战略积累的基础设施优势升级为人工智能产业优势,人工智能产业人才是最为关键的因素,需要尽早进行战略谋划。文章分析了当前我省人工智能产业人才队伍建设存在的主要问题,并针对性提出对策建议。文章建议,出台具有贵州特色的专项引才惠才政策;构建人才引进与培养相结合的供需平衡机制;提升人工智能产业人才队伍建设成效。

《贵州咨政》编辑部  2021.5.19

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。