搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
党史学习教育省委宣讲团赴省社科联开展宣讲

资讯详情

党史学习教育省委宣讲团赴省社科联开展宣讲

分类:
社科要闻
作者:
来源:
2021/04/21 18:25
浏览量
【摘要】:

  4月20日,根据省委统一安排,党史学习教育省委宣讲团成员、省社科院党委副书记、院长、省社科联副主席张学立教授赴省社科联作宣讲报告。省社科联党组书记、副主席包御琨主持并讲话,省社科联全体干部职工,省社科联所属社会组织代表100余人参加会议。

  报告会上,张学立教授从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年;百年来中国共产党领导群团工作的历史轨迹与基本经验等四个方面进行了全面准确、深入浅出、生动活泼宣讲,报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,既有理论的高度,又有全局的视野,并结合贵州实际和群团工作,对全省社科联系统进一步开展好党史学习教育具有重要指导作用,让大家接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  包御琨在主持报告会时指出,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事。社科联系统要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。结合习近平总书记视察贵州重要讲话精神,把我省开展的“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育“讲党课、颂党恩”讲好专题党课融入其中。紧紧围绕全省经济社会发展中的重大理论和实践问题,深入研究阐释推动贵州高质量发展的理论逻辑和生动实践,推出具有前瞻性、实践性、引领性的重大理论成果,为开创百姓富、生态美多彩贵州新未来提供强大的理论支撑。

  会后,张学立教授主持召开了座谈会,大家围绕如何创新党史学习教育宣讲形式、学习内容等积极交流发言,贵州省雷锋精神研究会、贵州省公民道德建设促进会会长翟荣凯,贵州中鼎信用研究院院长石校瑜,贵州省现代山地经济发展研究院院长姚贵阳等社会组织代表结合党史学习教育和学会工作从不同角度提出了很好的意见建议。

  

 

  报告会会场

  

 

  张学立教授作报告

  

 

  包御琨主持报告会

  

 

  座谈会现场

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。