搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
省社科联召开六届委员会第五次全体(扩大)会议

资讯详情

省社科联召开六届委员会第五次全体(扩大)会议

分类:
社科要闻
作者:
杨海
来源:
办公室
2021/03/15 09:16
浏览量
【摘要】:

  3月12日,省社科联召开六届委员会第五次全体(扩大)会议。省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静出席会议并讲话,省社科联党组书记、副主席包御琨主持会议并作工作报告。省社科联副主席李建军、张学立、索晓霞、万群、刘宗严,秘书长刘丰泉在主席台就座。省社科联第六届委员,省委宣传部有关处室负责人,市(州)社科联主要负责同志以及省社科联处室负责人出席会议。

  

 

  图为会议现场

 

  会议深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会及省委十二届八次全会精神和全省宣传部长会议精神,全面总结去年工作,研究分析当前形势,安排部署今年工作。会上,贵阳市社科联、黔南州社科联、贵州师大社科联,省诗人协会等单位作了交流发言。

  

 

  省委宣传部常务副部长、省社科联主席徐静

  

出席并作重要讲话

  会议指出,刚刚过去的“十三五”,是贵州发展历史上具有特殊重要意义的五年。我们彻底撕掉千百年来绝对贫困标签,战胜百年来最严重的传染病大流行,创造了经济增速连续领先全国的“黄金十年”,经济社会发展取得了重大历史性成就。在这个过程中,全省社科战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委坚强领导和省委宣传部的指导下,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕中心、服务大局,守正创新、担当作为,推动脱贫攻坚、理论研究、咨政建言、学会管理、社科普及等各项工作取得显著成效。

  

 

  省社科联党组书记、副主席包御琨主持会议

 

  并作工作报告

  会议强调,要提高站位观大势,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想中明方向。要始终坚持马克思主义在哲学社会科学领域的指导地位,深学笃用习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻,走深、走实、走心,切实推动“十四五”哲学社会科学工作开好局、起好步。

  

 

  贵州大学党委书记、省社科联副主席李建军出席会议

 

  会议强调,要着眼长远识大局,在深入开展党史学习教育中强担当。要抓好自身机关和社科系统的党史学习教育,不断提升政治水平、业务能力。要充分发挥好社科界的优势,结合工作实际主动作为,锐意进取,精心组织开展理论研究、学术研讨、宣传宣讲、社科普及等,积极为全省守正创新开展好党史学习教育做出贡献,推动全省大力唱好共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好等主旋律,引导全省广大干部群众不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  

 

  省社科院院长、省社科联副主席张学立出席会议

 

  会议强调,要围绕中心抓大事,在服务开创贵州高质量发展新篇章中作贡献。紧贴省委、省政府工作大局,立足贵州实际,做强本土特色,为实现“十四五”开好局、起好步,开创贵州高质量发展新局面提供强大的社科理论支撑。要把党委政府关心的重大问题作为主攻方向,持续深化理论研究,围绕“贵州缩影”“贵州新路”“贵州样板”,如何“闯新路、开新局、抢新机、出新绩”,如何推动“四化”四个轮子一起转,如何实现高质量发展,如何实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等加强前瞻性、引领性研究,提出对策建议。

  

 

  贵阳孔学堂文化传播中心主任、党委书记、省社科联副主席索晓霞出席会议

 

  要着力培育社科品牌,立足本土,深耕沃土,发挥我省哲学社会科学的优势和特色,加强对贵州优秀传统文化的挖掘和研究,努力打造一批贵州特色、贵州制造的“贵”字号的社科品牌。深化对遵义会议精神、贵州人文精神、新时代贵州精神、脱贫攻坚精神的学理性研究和实践性探索。建立健全哲学社会科学成果评价体系,充分发挥贵州省哲学社会科学优秀成果奖的导向作用。要强化咨政建言功能,充分发挥党委政府“思想库”“智囊团”作用。要持续办好《贵州咨政》,推出更多高质量研究成果,真正让党委政府用得上,用得好,努力打造为推动我省社科理论研究成果决策应用高质量的平台。

  

 

  多彩贵州网有限责任公司党委副书记、总经理、省社科联副主席万群出席会议

 

  会议强调,要精益求精强服务,在深化社科联自身建设中展新貌。大力弘扬学习风气、团结正气、实干锐气,切实推动社科联在新时代展现新风气,呈现新风貌。要加强思想政治建设和政治引领,切实把讲政治、建忠诚、抓落实贯穿社科工作的全过程。要强化统筹谋划,精心组织,有序推进,确保省社科联换届工作顺利圆满完成。要守好意识形态阵地,建好、管好、用好社科阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要规范学会管理,切实增强学会学术能力、服务能力、自我发展能力、自我管理能力。

  

 

  省社科联党组成员、副主席刘宗严出席会议

  

 

  省社科联党组成员、秘书长刘丰泉出席会议

  

 

  贵阳市社科联党组书记、主席吕念东作交流发言

  

 

  黔南州社科联党组书记、副主席莫才军作交流发言

  

 

  贵州师范大学社科处处长、社科联秘书长杨斌教授作交流发言

  

 

  贵州省诗人协会主席郭思思作交流发言

  

 

  图为会议现场

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。