搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
省社科联、平安养老险贵州分公司到纳雍县猪场乡开展“三村工程”健康扶贫捐赠

资讯详情

省社科联、平安养老险贵州分公司到纳雍县猪场乡开展“三村工程”健康扶贫捐赠

分类:
社科要闻
作者:
彭娟
来源:
学会部
2020/11/03 15:17
浏览量
【摘要】:
2020年9月9日,贵州省社会科学界联合会、平安养老险贵州分公司携手为纳雍县猪场苗族彝族乡5所乡村卫生室带来包括智慧医疗检测设备、基础医疗物资及办公设备在内的价值共计15万元的物资。

 

  2020年9月9日,贵州省社会科学界联合会、平安养老险贵州分公司携手为纳雍县猪场苗族彝族乡5所乡村卫生室带来包括智慧医疗检测设备、基础医疗物资及办公设备在内的价值共计15万元的物资。此次捐赠行动是贵州省社会科学界联合会、平安养老险贵州分公司、猪场乡政府三方共同协商合作的结果,是根据猪场乡的实际需要做出的捐赠方案,致力于减少当地村民因病致贫,因病返贫的几率,为猪场乡的健康基础建设添砖加瓦,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有的贡献。省社科联党组书记、副主席包御琨,平安养老险贵州分公司总经理胡维涛,纳雍县委副书记刘琛,猪场乡党委书记高扬出席了捐赠仪式。

图为:包御琨、胡维涛共同向猪场乡捐赠

医疗物资

  在捐赠的基础上,平安养老险贵州分公司还将指导村医安装村医APP,向他们提供线上医疗课程培训机会,同时还将辅导村医使用平安好医生智能问诊系统,该系统能向医生和患者提供专业诊疗意见、提升初诊准确率,同时还能简化村民看病流程,帮助村医做好村民健康管理工作。

图为:参与此次捐赠行动的领导们与

猪场乡卫生院医生合影

  据悉,平安养老险贵州分公司自2019年启动“三村工程”健康扶贫工作以来,已累计向我省100所村卫生室捐赠了物资设备,培训乡村医生445名,开展免费健康体检50场,覆盖村民4740人次。省社会科学界联合会作为纳雍县猪场乡的定点帮扶单位,长期致力于发挥好“联”的功能,发动、组织社会各方力量参与当地脱贫攻坚,近期已组织贵州师范大学心理学院专业咨询师为基层干部进行心理疏导、组织社会爱心人士进行捐款捐物等多项具体行动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。