搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
贵州名家上讲坛第四期暨省社科联机关二支部“文军扶贫”主题党日活动在清镇举行

资讯详情

贵州名家上讲坛第四期暨省社科联机关二支部“文军扶贫”主题党日活动在清镇举行

分类:
机关建设
作者:
张云
来源:
研究室
2017/12/01 21:13
浏览量
【摘要】:
11月30日,省社科联党组成员、副主席刘宗严率队赴清镇市卫城镇开展贵州名家上讲坛第四期暨省社科联二支部“文军扶贫”主题党日活动
 
  11月30日,省社科联党组成员、副主席刘宗严率队赴清镇市卫城镇开展贵州名家上讲坛第四期暨省社科联二支部“文军扶贫”主题党日活动。邀请贵州大学经济学院院长、教授王秀峰为省社科联机关二支部部分党员、卫城镇党政领导班子成员、各站所干部职工和村居代表作主题为“发挥山地比较优势,实施小特精多战略,发展特色高效农业”专题讲座。
 
 
  王秀峰教授从农民增收的重点在农业、农业发展的基础在特色、特色凸显的关键在战略、战略实施的核心在协同、协同作用的发挥在创新几个方面进行讲授。他指出,贵州农业要实施小特精的战略,走农业和旅游业协同发展的道路,同时结合卫城镇的实际情况,为当地经济社会发展把脉,鼓励当地要充分发挥临近中心城市的区位优势,打开农产品市场,努力推动农产品商品化。王教授还为当地干部提出了许多可供借鉴的创意和推动发展的创新思维。大家一致认为,通过聆听本次讲座,打开了视野,深受启发,对发展山地高效农业,推进脱贫攻坚更加信心倍增,对下步卫城镇农村发展和农民增收提供了可资借鉴的宝贵经验。
 
 
  大家一致认为,通过本次聆听讲座,打开了视野,深受启发,对发展乡村旅游,推进脱贫攻坚更加信心百倍,劲头十足,特别是讲座中列举经典案例,对下步发展卫城乡村旅游提供了可资借鉴的成熟经验。讲座结束后,机关二支部部分党员还与卫城镇参会党员干部群众代表进行了深入交流和精彩互动。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。