搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
始终把人民放在心中最高的位置

资讯详情

始终把人民放在心中最高的位置

分类:
社科要闻
作者:
办公室
来源:
办公室
2020/09/16 09:25
浏览量
【摘要】:
实践的人民性,鲜活的人民性是《习近平谈治国理政》第三卷最鲜明的特征。党的十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性得到最广泛的实践和检验。习近平总书记“我将无我不负人民”的豪迈情怀与许党许国的铁肩担当,催人奋进。

  

  ■刘旭友

  实践的人民性,鲜活的人民性是《习近平谈治国理政》第三卷最鲜明的特征。党的十九大以来,习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性得到最广泛的实践和检验。习近平总书记“我将无我不负人民”的豪迈情怀与许党许国的铁肩担当,催人奋进。

  中国共产党人始终把人民放在心中最高的位置上,坚持人民主体地位,把人民立场作为根本立场,把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把为人民谋幸福作为根本使命,全国人民戮力同心,新时代取得新作为。把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观与方法论,围绕人民对美好生活新期待,增强党的领导力,切实提高政府执行力,推出了一系列更有针对性、开创性的改革举措,推动全面深化改革取得新突破;中国共产党始终代表最广大人民根本利益,保证人民当家作主,体现人民共同意志,维护人民合法权益,完善和发展了深得人民拥护的国家制度和国家治理体系;中国坚持对外开放的基本国策,秉持更加开放合作的姿态,共建“一带一路”,加快自由贸易试验区、自由贸易港建设进程,形成了全面开放的新格局;把不断满足人民日益增长的美好生活需要作为使命追求,贯彻落实新发展理念,构建现代化经济体系,推动经济高质量发展取得新进展;奉行以人民为中心的人权理念,把人民生活幸福作为最大的人权,走出了一条符合中国国情的人权道路;始终把人民利益摆在至高无上的地位,提高保障和改善民生水平,人民群众的获得感、幸福感、安全感越来越高;把良好的生态环境作为最普惠的民生福祉,促进人与自然和谐共生,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,建设美丽中国日益成为全体中国人民的自觉行动;坚持群众主体,用人民群众的内生动力支撑脱贫攻坚,谱写了人类反贫困历史的新篇章;牢记初心使命,在解决人民群众最不满意的问题上下功夫,坚决反对形式主义、官僚主义这个党和人民的大敌,保持党同人民群众血肉联系,以永远在路上的执着持续推进全面从严治党,党的自我革命不断取得新成就;把坚持以人民为中心的发展思想贯穿到“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局当中,全面建成小康社会如期实现,即将开启全面建设社会主义现代化强国的新征程。

  党的十九大以来中国特色社会主义的实践是习近平新时代中国特色社会主义思想人民性的实践,是人民的实践,《习近平谈治国理政》第三卷体现出来的人民性是实践着的人民性,是在实践中不断发展的人民性。人民性在实践中得到检验,人民利益得以保障,人民主体地位得以实现,人民诉求得到呼应,人民力量得到彰显,人民幸福成为现实,人民性的实践不断丰富习近平新时代中国特色社会主义思想人民性的内涵。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。