【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联开展党组中心组第三季度理论 学习暨推进“两学一做”学习教育常态化 制度化专题研讨会

资讯详情

省社科联开展党组中心组第三季度理论 学习暨推进“两学一做”学习教育常态化 制度化专题研讨会

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2017/09/27 21:10
浏览量
【摘要】:
9月18日,省社科联开展党组中心组第三季度理论学习暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会,机关全体党员干部参加
 
(图为:省社科联开展党组中心组第三季度理论学习暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会)
  9月18日,省社科联开展党组中心组第三季度理论学习暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨会,机关全体党员干部参加。此次中心组理论学习主题是深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班上的重要讲话,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实省第十二次党代会精神,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。邀请到省直属机关工委培训处副调研员孙兆锋到会指导。本次党组中心组学习采取分散自学与集中学习研讨方式进行,党组班子成员作中心发言和重点发言,党支部书记围绕学习讨论专题作主旨发言,部室负责人按照“宣传干部上讲堂”方案要求开展宣讲活动,参学人员围绕中心发言和主旨发言开展讨论交流。
  在专题学习会上,党组书记、副主席包御琨作了题为“社科理论界要勇于担当好意识形态工作重任”的中心发言,党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉先后作了重点发言,科普部副部长、机关二支部书记冯新贵、离退休支部书记周湘先后作了主旨发言,杨俊、钟绍智、魏小梅、张秋涛、张志祥等处级干部先后作了宣讲。通过组织党组中心组第三季度理论学习推进暨“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨,使全体机关党员干部进一步加深了对习近平总书记在省部级主要领导干部专题培训班上的重要讲话精神的理解,进一步坚定了道路自信、理论自信,更好地指导全省社科联工作开展。
  
 
(图为:党组书记、副主席包御琨作题为“社科理论界要勇于担当好意识形态工作重任”的中心发言)
  包御琨在发言中指出,2017年7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上强调,要加强党对意识形态工作的领导,巩固全党全社会思想上的团结统一。社科理论界处于意识形态领域的前沿,做好意识形态工作是自觉担当的首要职责,必须牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,坚决筑牢意识形态领域防线。我们要充分认识意识形态工作的极端重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极主动作为,奋力开创社科工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。包御琨书记强调,要认清重任、牢记使命,带头学习研究宣传阐释好习近平总书记“7·26”重要讲话精神。要坚定信念、把牢方向,始终坚持以马克思主义为指导推进哲学社会科学工作。要立足实际、把握特点,积极为构建中国特色哲学社会科学作出贵州贡献。要加强领导、推动发展,进一步营造哲学社会科学繁荣发展的良好环境。抓好哲学社会科学人才队伍建设,加强研究氛围和学术生态建设,推动形成崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的良好学术生态。
  党组成员、副主席刘宗严作了题为“做到“三个理解把握,推进党的建设伟大工程”的重点发言,她指出,学习习总书记“726”重要讲话精神,就是要提高战略思维能力,不断增强党的工作的原则性、系统性、预见性、创造性,完善发展战略和各项政策,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻理解把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻理解把握党和国家现阶段的发展特点;深刻理解把握实现中华民族伟大复兴的奋斗目标。党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉作了题为“加强社会科学类学术团体党建工作引领社科事业新发展”的重点发言,他指出作为社会科学类学术团体,要围绕业务抓党建、紧抓党建促业务,实现党建与业务的良性互动和相互促进。要树立三大意识,强化政治功能。夯实三个基础,突出服务功能。强化三大抓手,体现创新功能。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。