搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
“贵州消费扶贫三年行动”启动大会为贫困县带来现金采购大单

资讯详情

“贵州消费扶贫三年行动”启动大会为贫困县带来现金采购大单

分类:
重大活动
作者:
办公室
来源:
学会部
2018/04/23 02:23
【摘要】:
本站讯:4月21日,“贵州消费扶贫三年行动”启动大会暨农产品现场采购会议在贵阳举行。省政府副省长、民革贵州省委主委王世杰对会议发来贺信,十二届贵州省人大常委会副主任傅传耀宣布“贵州消费扶贫三年行动”启动。来自全国各省的1500个实体门店、经销商代表等1800多人参加会议。省政协农业农村委员会主任李月成、省社科联党组书记、副主席包御琨、中国唱片集团原党委书记赵大新、省供销社党组副书记、副主任向忠雄、

 

 

  本站讯:4月21日,“贵州消费扶贫三年行动”启动大会暨农产品现场采购会议在贵阳举行。省政府副省长、民革贵州省委主委王世杰对会议发来贺信,十二届贵州省人大常委会副主任傅传耀宣布“贵州消费扶贫三年行动”启动。来自全国各省的1500个实体门店、经销商代表等1800多人参加会议。省政协农业农村委员会主任李月成、省社科联党组书记、副主席包御琨、中国唱片集团原党委书记赵大新、省供销社党组副书记、副主任向忠雄、省生态移民局巡视员罗用能、省公安厅机关党委书记唐宇、民革贵州省委副主委黄东兵、农业农村部社会事业发展中心处长贾延灿、著名爱心扶贫人士韦正光等领导同志出席会议。

 

 

  美中文化促进基金会主席、联合国妇女国际论坛原主席、中国联合国协会理事、尼山世界女性论坛副主席侣海林女士,一直以来十分关心贵州贫困问题,在会议之际专门出席我们活动启动大会并作了主题讲话,在现场鼓励全国各地积极支持贵州精准扶贫工作。

 

十二届贵州省人大常委会副主任傅传耀宣布启动

 

傅传耀主任为优秀组织单位颁奖

 

  王世杰在贺信中指出:本次活动通过消费扶贫、现金支付的形式为我省深度贫困县销售和推介特色优质农产品,通过消费助推精准脱贫,举办形式很好。这是我省全面实施脱贫攻坚进程中的一个创新举措,是全面贯彻我省“大扶贫”、“大数据”战略和推进乡村振兴的具体体现。贺信强调:当前,我省正处于决胜贫困的关键时期,打赢精准扶贫这场艰巨而光荣的战役,需要社会力量的广泛参与,需要社会各界的群策群力。他希望通过这次由民革党员企业家参与发起的“贵州消费扶贫三年行动”的实施,能激发起更多爱心的企业积极参与到我省精准扶贫的工作中来,为我省决胜脱贫攻坚作出更大贡献。
  据悉,本次会议由省供销社、民革贵州省委、省社科联、省公关协会、省兴黔生态农业研究院、区块链金融协会、贵州贵人大数据股份有限公司等共同主办,是积极响应省委孙志刚书记、省长谌贻琴发出的“春风行动令”和省政协刘晓凯主席“关于民主党派、民营企业要积极参与我省精准扶贫工作”的号召开展的实际行动,是贯彻落实省委省政府关于社会力量参与精准扶贫精神的具体体现,是社会力量助推“黔货出山、黔材出山、黔菜出山”共聚力量打赢脱贫攻坚战的创新之举。省商务厅在产品组织上给予了积极支持。
 
爱心使者向贫困县交付采购现金
 
 
贫困县农产品供应商代表露出的笑容
 
 
20个贫困县代表上台领取首批订货现金200万元
 
会议现场,采购商向会议通过现金购买、先款后货形式向参会贫困县采购了100多类绿色优质农产品,现场交付货款现金200余万元。产生消费扶贫订单3000万元,将直接促使贵州14个深度贫困县,6个贫困县,200多个村,10000多户贫困户得到实惠。会议上,主办单位宣读了“贵州消费扶贫三年行动”倡议书,倡议贵州应在全国设立“消费扶贫日”,鼓励更多爱心人才参与消费扶贫行动中来。与会领导还向“贵州消费扶贫三年行动”优秀组织单位授予荣誉牌匾,向1500多位经销商、实体门店负责人授予“消费扶贫爱心大使”称号等。
 
 
省供销社党组副书记、副主任向忠雄向消费扶贫爱心天使颁奖
 
  消费也是扶贫。在中国,如果每人用1元钱购买贵州深度贫困县优质农产品,每年将有13亿消费扶贫资金汇集贵州来助推脱贫,一人消费10元,则有130亿元,一人消费100元,则有1300亿元消费扶贫资金汇集,形成强大的消费扶贫同心圆。消费扶贫是一个行之有效、立竿见影的精准扶贫模式,为贫困哪怕只消费1元钱,也都是贵州的“消费扶贫爱心大使”。省供销社党组副书记、副主任向忠雄说。
 
 
 
 
  没有精准扶贫的创新举措,就难有扶贫攻坚战的重大突破,没有全社会的共同参与,就难以根治深度贫困的顽疾。通过消费带动贫困地区产业发展,进而帮助贫困人口脱贫,这是扶贫事业可持续的重要方式。在此过程中,每个经销商、“消费扶贫爱心大使”都发挥着巨大的作用。消费扶贫是所有消费者都可以参与的公益行为,消费扶贫不仅是做公益,对于各地区经济发展乃至国家精准扶贫目标的实现更是意义非凡。省委决策咨询专家、省国际国内公共关系协会会长齐新潮说。
 
 
 
 
  精准扶贫是政府号召的,每一个社会组织和企业都应承担的社会责任,也是一项大有作为的工作。“爱心扶贫大使”称号的获得不仅可以塑造企业形象,扩大企业影响力,更可以发挥企业辐射带动作用,激发更多力量积极响应省委、省政府号召参与扶贫帮困,为加快推进脱贫致富进程贡献力量。区块链金融协会会长、省国际国内公共关系协会名誉会长刘文献说。
 
 
 
 
  我们将邀请更多和我们一样致力于消费助推扶贫的经销商、实体门店及伙伴们成为“消费扶贫爱心大使”,响应贵州消费扶贫三年计划,用实际行动践行消费扶贫倡议。贵州贵人大数据区块链产业发展股份有限公司董事长张冲说。
  根据活动安排,此项活动将计划用3年时间,用采购单位1亿元消费扶贫专项资金,对口帮扶贵州14个深度贫困县进行消费扶贫;同时帮助贵州所有贫困县推介、塑装100个以上农产品品牌;用大数据手段为每个深度贫困县消费1000万元优质生态产品;用“现金支付、门店消费”为模式,助推深度贫困县区农产品“泉涌”和产业扶贫。
  作为全国贫困人口最多、贫困面积最大、脱贫攻坚任务最重的省份,贵州毫无疑问是中国脱贫攻坚的主战场。十八大以来,贵州五年时间减少农村贫困人口700多万人,减贫、脱贫成效显著,创造了脱贫攻坚的“贵州经验”。
 
 
省政协农委李月成主任为“消费扶贫爱心天使”颁发荣誉证书
 
 
区块链金融协会会长刘文献向爱心大使颁发荣誉证书
 
 
省公共协会会长齐新潮向爱心大使颁发荣誉证书
 
 
采购商与贫困县签定采购协议
 
 
  当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,贵州还有300多万农村贫困人口尚未脱贫。脱贫攻坚是十三五时期的首要目标,是头等大事和一号民生工程。实施大扶贫战略行动,贵州要把“精准”二字落实到扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退全过程,需要贯穿到党政部门、基层组织、社会力量各方面,才能科学、有效、如期地完成脱贫攻坚目标任务,打赢脱贫攻坚这场硬仗。而“消费扶贫”直截了当,不绕弯子,行之有效,是一个可以将各方面利益有效捆绑的新路径、新方法、新举措,实施好了就能产生十分巨大的叠加效益。
 
 
采购商与10个贫困县签署战略合作协议
 
 
  晴隆县委常委、副县长付明勇、紫云县委常委、副县长陈修泉、贞丰县委常委、副县长李正渊、望谟县副县长龚义杰、册亨县副县长朱明林、赫章县副县长刘庆、从江县副县长苏建国、剑河县副县长赵洋、盘州市政协副主席、工商联主席龙琳等在主席台与采购商代表签定战略合作协议。
 
 
爱心扶贫大使上台领取荣誉
 
 
  扶贫攻坚时不我待,脱贫攻坚人人有责,我们要通过消费使贫困主体增收、脱贫、致富,帮助更多农民致富,扎扎实实为贵州的扶贫工作开拓新路径,作出新成绩,树立新样板。我们将全力以赴做好消费扶贫这项工作,不断壮大消费扶贫队伍,不遗余力助推贵州到2020年全面脱贫的发展目标,在精准扶贫的伟大进程中写下属于我们浓墨重彩的一笔!省兴黔生态农业研究院院长、省检察院人民监督员杨松说。
 
 
十九大代表余留芬委托盘州市淤泥岩博农民养殖专业合作社向会议赠送锦旗
 
 
获得采购订单的从江香猪参展商展示产品,露出了笑容
 
 
采购商扫码支付采购款
 
 
农产品供应商现场忙销售
 
 
  近年来,贵州招商引资环境不断优化,安商环境有效改善,是一块具有巨大投资潜力的热土。会议向全国发出邀请,欢迎社会各界踊跃参与贵州乡村振兴、脱贫攻坚中来。贵州做好了准备,将与有识、有志之仕一道,共创贵州发展新时代,共建多彩贵州新未来。(贵州生态农业网、《生态农业》杂志综合报道)