搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
省社科联组织专家赴纳雍开展“社科专家进基层”活动

资讯详情

省社科联组织专家赴纳雍开展“社科专家进基层”活动

分类:
科普聚焦
作者:
科普部
来源:
科普部
2020/03/30 21:37
浏览量
【摘要】:
3月27日,省社科联党组成员、副主席刘宗严带队到纳雍县猪场乡倮保鸠村开展社科专家进基层活动。

 

  3月27日,省社科联党组成员、副主席刘宗严带队到纳雍县猪场乡倮保鸠村开展社科专家进基层活动。

  此次活动邀请到贵州师范大学喀斯研究院副教授、博士,贵州省科技特派员、国家精准扶贫第三方评估组成员盈斌。到纳雍县猪场乡倮保鸠村后,盈斌副教授与社科联同志、驻村工作队同志一道走村入户,对脱贫攻坚政策落实到户的情况进行调研。支招评估工作中的细节问题,在走访中,得知农户家中人员外出打工增加收入,教育、住房、医疗、饮水基本有了保障。大家非常高兴,驻村队员付筑生表示,将时时跟进并尽量解决农户提出的合理需求。

  调研结束后,盈斌副教授与社科联同志、驻村工作队一同座谈国家相关部委关于脱贫攻坚政策、精准扶贫工作基层同志面临的问题与挑战;介绍了评估工作的流程、重点难点、注意事项和省外经验及做法。解决好“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“如何退”的关键问题,“两不愁三保障”的标准与依据,农村产业与就业扶贫面临的问题作了仔细的讲解与分析。

活动安排现场

专家、驻村队员、社科联领导干部深入贫困户走访慰问, 专家并只招评估方面的问题。

冯新贵、蔡中孚、杨俊帮扶的贫困户

李政飞帮扶的两户贫困户

盈斌副教授在座谈时讲解脱贫攻坚相关评估流程、注意事项、重点难点等细节问题

与省社科联同志、猪场乡倮保鸠村干部座谈

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。