搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
贵州省逻辑学会2017年学术年会在贵州民族大学召开

资讯详情

贵州省逻辑学会2017年学术年会在贵州民族大学召开

分类:
学术研讨
作者:
马娟
来源:
办公室
2017/12/16 17:49
浏览量
【摘要】:
12月16日,贵州省逻辑学会2017年学术年会在贵州民族大学召开,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,贵州民族大学党委书记、省社科联副主席、省逻辑学会会长张学立
  12月16日,贵州省逻辑学会2017年学术年会在贵州民族大学召开,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉,贵州民族大学党委书记、省社科联副主席、省逻辑学会会长张学立,贵州大学哲学与社会发展学院教授、省逻辑学会副会长张连顺等领导嘉宾出席会议,此外,省逻辑学会领导及会员代表、贵州大学、贵州民族大学相关专业研究生和本科生200余人参加会议。
  会上,刘丰泉代表省社科联对会议的召开表示热烈的祝贺。针对学会工作,刘丰泉提出五点建议,一要结合学科建设实际,将研究视野放得更广,路子放得更宽,不断开创我省逻辑科学研究新局面;二要在学会的基础建设、组织建设、人才建设、制度建设方面以标准化学会的标准,不断提高自主发展和自我管理的能力;三要以创新创业来不断推动学会的壮大发展;四要通过多种方式推动学会工作会员深入基层调研,锤炼扎实的业务能力,培养踏实的工作作风;五要加强政治理论学习和业务能力培养。刘丰泉要求,要强化感恩意识,深入推进党的十九大精神进学会,强化政治导向,始终坚持学术活动的正确方向,强化服务意识,始终坚持为经济社会发展服务。
  大会发言阶段,杨岗营就《比较逻辑理论体系构建再认识》、张家峰就《基于格值逻辑的alpha_语义归结》、董英东就《王延直哲学思想研究》等题目进行发言。学术报告阶段,黄敏俠、刘宗棠等发言人就《逻辑在文学文本研究中的应用—以<尘埃落定>为例》、《谋求承认—关于论证的哲学》等题目进行发言。
  
 
省社科联党组成员、秘书长刘丰泉发表讲话
 
  
贵州民族大学党委书记、省社科联副主席、省逻辑学会会长张学立作学会2017年工作报告
 
 
 
 
 
  
会场掠影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。