搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
包御琨到纳雍县猪场乡调研指导督查疫情防控和春耕生产工作

资讯详情

包御琨到纳雍县猪场乡调研指导督查疫情防控和春耕生产工作

分类:
重大活动
作者:
梁殷
来源:
学会部
2020/02/25 13:15
浏览量
【摘要】:
在脱贫攻坚决胜阶段和疫情防控关键时期,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,在确保做好疫情防控的前提下,全力抢抓春耕生产,全力实施农村产业革命,坚决把时间抢回来、把损失补回来。

 

图:包御琨来到田间地头,与猪场乡相关负责同志现场研究分析产业结构如何调整,实地督查一枝黄花、黄芩、马铃薯等种植情况。

  在脱贫攻坚决胜阶段和疫情防控关键时期,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,在确保做好疫情防控的前提下,全力抢抓春耕生产,全力实施农村产业革命,坚决把时间抢回来、把损失补回来。2月24日,省社科联党组书记、副主席包御琨赶赴帮扶点纳雍县猪场乡调研指导督查防疫春耕工作。疫情发生以来,省社科联为猪场乡先后协调解决了两批口罩、84消毒液、医用酒精、幼儿园修建资金,以及为大多拱村和倮保鸠村解决经费共计60余万元。

图:省社科联向大多拱村送去第二批医用口罩

  全力实施农村产业革命,是实现脱贫攻坚目标任务的源头活水。正值春耕时节,包御琨来到田间地头,与乡村相关负责同志现场研究分析产业结构如何调整,实地督查一枝黄花、黄芩、马铃薯等种植情况,为村支两委出主意、解难题、想办法。随后,包御琨来到大多拱村村委会,详细了解猪场乡及大多拱村春耕生产情况。包御琨指出,近段时间猪场乡围绕疫情防控和春耕生产做了大量卓有成效的工作,要统筹打好疫情防控和脱贫攻坚两场战疫,增强干劲、冲劲、韧劲,抓好三个刻不容缓。省社科联派驻干部和村支两委要在决胜之年增强干劲,全力激活贫困群众的“自我造血”能力,始终把培育产业作为推动脱贫攻坚工作的根本出路,强化技能培训,为群众“充电蓄能”,帮助群众理清产业发展思路,增强贫困户脱贫信心,激发贫困群众内生动力。要增强冲劲,始终冲锋在前,走在前列,干在实处,敢于担责,积极壮大扶贫产业规模,充当“拓荒者”和“第一个吃螃蟹的人”。疫情防控工作要增强韧劲,不要因为没有出现发病案例就麻痹大意。一年之计在于春,当前抓疫情防控联防联控刻不容缓,抓春耕生产刻不容缓,抓煤矿等企业复工复产刻不容缓,要争分夺秒两手抓两不误,坚决克服“歇气松劲”懈怠思想,毫不松懈地打好疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。要围绕“两不愁三保障”持续开展好排查整改和短板弥补,进一步查缺补漏,精准施策解决短板弱项。要按照谌贻琴省长在督战纳雍县疫情防控和脱贫攻坚工作视频会议上的重要讲话精神逐项抓细抓实抓落地,确保提高脱贫攻坚质量。

图:包御琨来到大多拱村村委会,详细了解猪场乡及大多拱村春耕生产情况。

图:省社科联首批向纳雍县猪场乡大多拱村送去的部分医用口罩、84消毒液、酒精等紧缺急需的防疫物资。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。