搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
省社科联所属社会组织抗疫在行动——贵州省红楼梦研究学会积极为抗击疫情奉献爱心

资讯详情

省社科联所属社会组织抗疫在行动——贵州省红楼梦研究学会积极为抗击疫情奉献爱心

分类:
社团组织动态
作者:
梁殷
来源:
学会部
2020/02/17 11:14
浏览量
【摘要】:
在省社科联发出号召和要求后,省红楼梦研究学会积极组织学会会员踊跃捐款,全力支持抗击新冠肺炎疫情工作。倡议发出后,得到了学会会员的积极响应,纷纷捐款,为抗击疫情奉献一片爱心。

 

图:省慈善总会冉钰烽(右)向学会执行会长

井绪东(左)颁发捐赠证书

  在省社科联发出号召和要求后,省红楼梦研究学会积极组织学会会员踊跃捐款,全力支持抗击新冠肺炎疫情工作。倡议发出后,得到了学会会员的积极响应,纷纷捐款,为抗击疫情奉献一片爱心。截至2月16日,学会共收到27名会员捐赠的善款2.14万元。此外,还有部分会员通过不同方式,向所在单位或社会公益组织捐赠了款物。

  新冠肺炎疫情发生之后,学会领导充分利用网络通讯方式,多次安排部署落实疫情防控工作,充分利用学会会员微信群,学习宣传习近平总书记关于疫情防控工作的一系列指示,宣传中央和省委、省政府关于疫情防控工作的文件精神,积极向学会会员宣传新冠肺炎疫情防控知识。学会积极引导广大会员科学认识疫情危害。要求会员主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息及有关通知公告,科学认识新冠肺炎的特点及其危害,直面疫情,不信谣、不传谣、不造谣,不恐慌。疫情期间本人或家人凡有疫区往来史、接触史的要主动向防疫部门及所在社区报告,自觉做好居家隔离事项。广大会员积极响应号召,认真做好个人和家庭防护工作,严格遵守国家防疫防控有关规定,自觉做好居家隔离。坚决做到少出门,不聚集、不聚会、不宴请,不在人员密集区和公众场所、封闭场所逗留。确有需要外出时必须佩戴口罩,外出返回后要及时洗手,注重家庭卫生,勤开窗通风。要合理作息,适度锻炼,增加有氧运动,增强身体免疫力。要积极做好家人子女的心理疏导,不给防控工作添乱。虽然在疫情期间,学会停止了集中开展学术研讨聚集活动,会员们不聚集,不聚会,但仍然通过互联网平台正常开展学术交流活动。

图:学会执行会长井绪东(左)、副会长兼秘书长陈可为(右),副秘书长丁红凤(中)

参加捐赠仪式

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。