搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

>
>
>
贵州省苗学会2016年学术年会在松桃召开

资讯详情

贵州省苗学会2016年学术年会在松桃召开

分类:
学术研讨
作者:
蒋广沿
来源:
学会部
2016/11/16 17:47
浏览量
【摘要】:
11月7日,贵州省苗学会2016年学术年会在松桃苗族自治县召开。省人大常委会原副主任、省苗学会原会长杨光林,省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉等领导出席并讲话
  11月7日,贵州省苗学会2016年学术年会在松桃苗族自治县召开。省人大常委会原副主任、省苗学会原会长杨光林,省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉等领导出席并讲话。
 
 
  刘丰泉指出,一直以来,省社科联都积极支持、帮助贵州省苗学会等140多家省级学会开展科研、交流和学术研讨等相关活动。在服务社会、咨政育人等方面作出积极的贡献。省苗学会2016年学术年会的举办,既是学术兴盛发展的大事、喜事,又是研讨传承苗族文化方略、共商弘扬苗族文化的大计。在此,希望苗学会今后一如既往地开展好类似的学术年会,办出亮点、办出特色,为繁荣贵州哲学社会科学及贵州民族团结和谐做出积极的贡献和力量。
 
 
  会上,杨光林强调,在传承和弘扬苗族优秀文化中,必须要有改革的勇气、大度的胸怀、求实的作风、创新的精神,坚持在前进中发展、在发展中丰富、在丰富中创新。
  据悉,此次年会共收到论文170余篇,与会代表围绕苗族文化的保护与传承进行学术研讨。来自重庆、广东、浙江、山东、湖南、湖北、江西、云南、广西等省外及贵州省民族研究院、贵州省社科院、贵州民族大学等省内科研院校论文作者代表,贵州省各市(州)、县苗学会代表,共300余人参加苗学年会。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。