搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州地方志资政论坛在贵阳召开

资讯详情

第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州地方志资政论坛在贵阳召开

分类:
社团组织动态
作者:
梁殷
来源:
学会部
2019/09/24 14:52
浏览量
【摘要】:
9月24日,第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州地方志资政论坛在贵阳召开。来自全省地方志学会会员和专家学者共50余人参加年会。

 

  9月24日,第四届哲学社会科学智库名家·贵州学术年会暨贵州地方志资政论坛在贵阳召开。来自全省地方志学会会员和专家学者共50余人参加年会。

  此次年会由省社科联主办,省地方志编纂委员会办公室、省地方志学会承办。省社科联党组成员、副主席刘宗严,省档案馆(省地方志编纂委员会办公室)副馆长、副主任(负责人)归然,原省档案局(办、馆)副巡视员欧阳峰,省地方志编纂委员会办公室原副主任周声浩,九三学社贵州省委调研处处长伍启林等领导和专家出席年会。刘宗严、归然分别致辞。论文入选代表车秀琴、王淑芳、唐佐英、韦武昌、李正江等10名同志分别围绕地方志发挥资政作用服务我省经济社会发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,传承优秀历史文化,助推旅游产业发展等主题进行了发言。周声浩、伍启林分别对大会交流发言进行了专家点评。

  刘宗严在致辞中指出,省地方志协会在省档案馆(省地方志编纂委员会办公室)的带领下,以“修志问道,直笔著史”为使命,服务贵州经济社会事业发展,在文化强省建设中勇挑重担,在引领中华优秀传统文化走向大众进程中积极作为,展现出方志人强烈的担当精神。省地方志学会是全省地方志工作者和地方志专家学者沟通的桥梁和联系的纽带,也是重要学术研究基地。回顾新中国成立70年来我省地方志研究发展,硕果累累、成绩斐然。地方志学术研究的活跃程度和成果数量令人瞩目。这些成果不仅有力指导了地方志编撰和工作实践,也为繁荣我省哲学社会科学作出了贡献。希望学会以召开本届学术年会为契机,在新的历史起点上,紧扣全省经济社会发展脉搏,更好地发挥地方志资政功能,充分调动全省开展地方志研究的积极性,推动地方志理论研究和学科建设向前发展,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来积极贡献力量。

  归然强调,广大地方志工作者要坚持修志为用,充分发挥地方志存史、育人、资政的功能,加强方志资源开发利用,展现方志独特魅力,坚持围绕中心、服务大局,为贵州经济发展贡献方志力量。

会场掠影

省社科联党组成员、副主席刘宗严致辞

省档案馆(省地方志编纂委员会办公室)

副馆长、副主任(负责人)归然致辞

黔西南州史志办党组书记、主任

王淑芳发言

安顺市史志办党组书记、主任唐佐英发言

黔南州委党史研究室(黔南州史志办)

原主任韦武昌发言

黔西南州史志办副主任李正江发言

会场掠影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。