搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
省社科联举办所属社会组织网络安全与信息化专题培训

资讯详情

省社科联举办所属社会组织网络安全与信息化专题培训

分类:
重大活动
作者:
梁殷
来源:
学会部
2019/10/26 14:25
浏览量
【摘要】:
10月25日,省社科联举办所属社会组织网络安全与信息化专题培训。来自省社科联所属社会组织秘书长或信息化工作负责人共100余人参加了培训。

 

  10月25日,省社科联举办所属社会组织网络安全与信息化专题培训。来自省社科联所属社会组织秘书长或信息化工作负责人共100余人参加了培训。省社科联党组成员、副主席刘宗严出席培训会并讲话。

  举办此次培训就是为了全面落实全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步加强我省社科类社会组织网信人才队伍建设,普及网络安全知识、凝聚网络安全共识,提高所属社会组织知网、懂网、善于用网的能力,提升网上内容建设和阵地管理水平。

  国家计算机网络与信息安全管理中心贵州分中心网安处副处长陈亮以《提高认识创新防护理念,筑牢国家网络安全防线》为题,从网络安全国内外形势、网络安全责任如何落实、网络安全防范及相关工作建议等三个方面对省社科联所属社会组织如何做好网络安全与信息化工作进行了深入浅出、精彩生动的讲解。

  会上还向我省获得2019年全国社科联先进社会组织和全国社科联优秀社会组织工作者代表颁发了证书。今年10月,全国社科联第二十次学会工作会议在南京召开。会议对全国各省(自治区、直辖市)社科联的144个先进社会组织和145名优秀社会组织工作者予以表彰。其中,贵州省儒学研究会、贵州省城市金融学会、贵州省陶行知教育思想研究会、贵州省史学会、贵州省苗学会等5个单位获得“全国社科联先进社会组织”称号,贵州省社会学学会常务副会长兼秘书长黄德林、贵州省回族学学会副会长杨先勤、贵州省土家学研究会副会长兼秘书长张强、贵州省钱币学会专职副秘书长刘华、贵州省保险学会常务副会长兼秘书长马义江等5人获得“全国社科联优秀社会组织工作者”称号。

  参训人员纷纷表示,这次培训内容丰富翔实,紧贴工作实际,收获良多。对做好社会组织网络安全工作,进一步提升信息化水平有很强的指导作用。

  此次培训采取以会代训的方式。省易经研究会理事长麻福昌、省社会学学会副研究员王义飞、省国际国内公共关系协会办公室主任石慧作为参训学员代表领取培训证书。会议全面回顾总结了省社科联所属社会组织今年以来的工作,对下一步所属社会组织的工作进行了安排部署。今年以来,省社科联所属社会组织紧紧围绕省委省政府工作大局,坚持正确的政治导向和学术立场,在文军扶贫上有新作为,在践行“四力”上有新担当,在述学立论上有新成果,在组织建设上有新成效,在推动规范化管理上有新气象,积极唱响主旋律,弘扬正能量,做了大量扎实有效的工作。

  刘宗严强调,各业务主管的社会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照省民政厅、省社科联相关要求和学会章程开展工作,进一步提高政治站位,推动社科类社会组织持续健康有序的发展;要进一步转变思想观念,大力推进新型社会智库建设;要进一步强化服务意识,打造社科工作者的“温馨之家”;要进一步严格落实意识形态和网络安全工作责任制,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要团结带领广大社科工作者,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,积极担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命,更好地为建设百姓富、生态美,多彩贵州新未来提供强有力的理论支撑和智力支持。

省社科联办公室主任张秋涛主持培训会

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。