【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
黔灵百姓讲坛2017年第八期在绥阳县举行

资讯详情

黔灵百姓讲坛2017年第八期在绥阳县举行

分类:
社科讲坛
作者:
来源:
2017/05/26 17:45
浏览量
【摘要】:
5月25日,“黔灵百姓讲坛”2017年第八期在绥阳县举行,讲坛邀请到省委党史研究室副主任覃爱华作题为《感党恩·淳民风·促发展》的专题讲座
 
 
  5月25日,“黔灵百姓讲坛”2017年第八期在绥阳县举行,讲坛邀请到省委党史研究室副主任覃爱华作题为《感党恩·淳民风·促发展》的专题讲座。县领导程进、张宗勤、许禄荣和县四家班子在家领导,各乡镇和县直部门主要负责人参加。会议由县委常委、宣传部长李梅主持。
  宣讲中,覃爱华紧紧围绕《感党恩·淳民风·促发展》主题,紧扣中国共产党的历史贡献和现实担当、当前贵州发展的历史方位和重大使命、传承红色基因、走好新的长征路等方面,通过PPT演示、生动事例讲解相结合进行了深入浅出讲解了党对历史经验和对历史规律的深刻把握,宣传党的光辉历史,科学分析了当前贵州发展的历史方位和重大使命。
  李梅就落实好讲座精神要求:一是各单位各部门要利用这次学习契机,充分认识学习党史运用党史的必要性和重要性,要组织引导广大党员、干部、群众和青少年学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国。二是要注重宣传引导,营造良好的学习舆论氛围,注重干部培养,把党史党规作为党员、干部学习的主要内容,纳入各级党委中心组学习内容,注重学校教育,组织学生瞻仰革命遗址,参观革命博物馆和革命纪念馆,学习革命英烈的事迹,增强学习效果。三是要同深入学习贯彻党章党规、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习全国两会精神和省第十二次党代会精神紧密结合起来,联系工作实际,做到学有所用。
  “黔灵百姓讲坛”是2012年经省委宣传部批准,由省社科联、省图书馆、金黔在线等多家单位共同打造的公益性社科普及系列讲座平台,2013年起被列入省委宣传思想工作要点。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。