搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
刘丰泉带队对贵州中医药大学申创2019年省级人文社科示范基地工作进行考察

资讯详情

刘丰泉带队对贵州中医药大学申创2019年省级人文社科示范基地工作进行考察

分类:
社科要闻
作者:
唐大丽
来源:
科普部
2019/09/19 09:47
浏览量
【摘要】:
贵州中医药大学召开省级人文社科示范基地申创工作座谈会9月18日下午,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉同志带队,对贵州中医药大学申创2019年省级人文社科示范基地工作进行考察。出席会议的有贵州中医药大学党委委员、纪委书记李兴,贵州中医药大学人文与管理学院党委书记、院长陈瑶,以及省社科联科普部一级调研员蔡中孚、研究室一级调研员魏小梅、工作人员唐大丽。申创团队其他相关同志参加,李兴同志主持座谈。

贵州中医药大学召开省级人文社科示范基地申创工作座谈会

9月18日下午,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉同志带队,对贵州中医药大学申创2019年省级人文社科示范基地工作进行考察。出席会议的有贵州中医药大学党委委员、纪委书记李兴,贵州中医药大学人文与管理学院党委书记、院长陈瑶,以及省社科联科普部一级调研员蔡中孚、研究室一级调研员魏小梅、工作人员唐大丽。申创团队其他相关同志参加,李兴同志主持座谈。

刘丰泉在座谈会上讲话

李兴主持座谈会

考察组一行人听取了陈瑶代表申创团队所作的工作汇报,翻阅了相关纸质材料,考察了药材培育基地、产学研中心等,一致认为申创团队严格按照“十个有”推进申创工作,有计划、有步骤,成效显著,具备了申创省级人文社科示范基地的条件。具有三个突出特点:一是领导高度重视。由于医学类院校的特殊性,学校和院领导不仅重视科研和教学,而且重视科普活动,始终把人文社科知识普及放在重要位置。二是一般活动开展良好。贵州中医药大学能够有效开展医学类院校开展的一般活动,如学术交流、中医药知识讲座、义诊、三下乡等。这些活动虽然不完全是人文社科普及活动,但与人文社科普及活动高度相关。三是学术研究基础扎实。贵州中医药大学是贵州省唯一一所中医药大学,学校历来重视科学研究,科研活动开展卓有成效,为人文社科普及打下扎实的基础。

陈瑶作汇报

从汇报材料看,存在的问题主要有三个方面:一是对省推进人文社科示范基地建设主旨不清,通过人文社科知识的普及服务一般公众的目标定位不明确。二是一般活动的开展层次有待提升,形成自己的特色和特点。三是面对贵州公众,结合本地中医药资源的人文社科普及工作有待切实加强。

考察中药标本馆

中药标本

考察药材培育基地

药材培育基地

座谈人员合影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。