搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
刘丰泉带队考察七星关区“鸡鸣三省”旅游景区省“人文社科示范基地”申创工作

资讯详情

刘丰泉带队考察七星关区“鸡鸣三省”旅游景区省“人文社科示范基地”申创工作

分类:
科普聚焦
作者:
来源:
2019/07/29 17:42
浏览量
【摘要】:
7月25日,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉带队对毕节市七星关区“鸡鸣三省”旅游景区申创省“人文社科示范基地”工作进行考察。考察组成员有:毕节市社科联党组书记、主席曾加伦,党组成员、副主席李军,七星关区委宣传部常务副部长汤志刚,七星关区文物局局长张忠文,省社科联科普部部长蔡中孚,科普部二级调研员黄莉,办公室主任科员马娟。考察组对“鸡鸣三省”旅游景区进行实地考察考察组对“鸡鸣三省”旅游景区进行实地考察

7月25日,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉带队对毕节市七星关区“鸡鸣三省”旅游景区申创省“人文社科示范基地”工作进行考察。考察组成员有:毕节市社科联党组书记、主席曾加伦,党组成员、副主席李军,七星关区委宣传部常务副部长汤志刚,七星关区文物局局长张忠文,省社科联科普部部长蔡中孚,科普部二级调研员黄莉,办公室主任科员马娟。

考察组对“鸡鸣三省”旅游景区进行实地考察

考察组对“鸡鸣三省”旅游景区进行实地考察

召开座谈会

召开座谈会

考察组首先对景区进行实地考察,然后召开座谈会。在会上,听取汤志刚、张忠文的申创工作汇报,听取了曾加伦、李军的情况补充介绍。

考察组认为,景区建设有三个突出特点:一是景区旅游资源量大,红色旅游资源、自然景观资源丰富,相对于其他“人文社科示范基地”非常突出,其中,自然景观资源量富集、特色鲜明,因此景区开发前景非常广阔;二是景区开发起点高,设施配套好,相比省内其他景区,“鸡鸣三省”旅游景区起步晚,能够总结其他景区的经验,在景区的设计、建设中具有后发优势,建设思路新、起点高;三是景区脱贫攻坚带动力强,景区距离七星关城区约60公里,与云南、四川隔河相望,较为偏远,经济发展水平低,贫困面大,景区建设对当地乃至云南、四川脱贫攻坚的带动力非常强。

考察组认为,七星关区“鸡鸣三省”旅游景区基本具备省“人文社科示范基地”的基础和条件,为进一步建设好景区,提出三点建议:一是景区还在建设过程中,从现在开始,应该把社科普及和文化传承的内容一并考虑进去,避免建设完成以后再重新“补课”;二是增加景区的民俗、历史和自然景观方面的文字和图像介绍;三是与云南、四川临近地区旅游资源进行整合,把“鸡鸣三省”中的“三省”的内容做足、做强。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。