搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
第四届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“首届贵州省民办教育高峰论坛”在孔学堂举行

资讯详情

第四届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“首届贵州省民办教育高峰论坛”在孔学堂举行

分类:
重大活动
作者:
彭娟
来源:
学会部
2019/07/19 09:55
浏览量
【摘要】:
7月16日-17日,由贵州省社会科学界联合会主办、贵州省素质教育学会承办,以“新政策 新教育 新思想 新未来”为主题的第四届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“首届贵州省民办教育高峰论坛”在贵阳孔学堂举行。 
    

    7月16日-17日,由贵州省社会科学界联合会主办、贵州省素质教育学会承办,以“新政策  新教育  新思想  新未来”为主题的第四届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“首届贵州省民办教育高峰论坛”在贵阳孔学堂举行。

 

  本届论坛旨在推动全省民办教育工作朝着高水平、规范化的方向发展,积极探索新形势下贵州省民办教育健康发展之路,把握发展态势,持续推进民办教育不断成熟并得到长足发展。

  在论坛开幕式上,省政协副主席,民进中央常委、贵州省委主委左定超作重要讲话。省社科联党组书记、副主席包御琨,省应急管理厅副厅长叶文邦,中国民主同盟贵州省委员会副主委卢云辉,贵州银行副行长胡良品分别致辞。

省政协副主席,民进中央常委、贵州省委主委左定超作重要讲话

  左定超指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。民办教育是社会主义教育事业的重要组成部分,民办教育在丰富教育资源供给,满足人民群众多层次、多样化、有特色的教育需求,适应国民经济和社会事业发展需要等方面作出了积极贡献。本次研讨会以“新政策  新教育  新思想  新未来”为主题,探索新形势下贵州省民办教育健康发展之路,恰逢其时,意义重大,必将为贵州民办教育事业的发展产生积极而深远的影响。左定超为我省民办教育事业下一步的发展从政策、制度、人才等方面提出了意见建议。

省社科联党组书记、副主席包御琨致辞

  包御琨代表论坛主办方致辞,他指出,办好民办教育事业要严格按照国家相关法律法规和我省教育事业发展的相关要求,主动作为,积极为贵州教育事业的发展体现更大的价值、发挥更大的作用。

省应急管理厅副厅长叶文邦致辞

中国民主同盟贵州省委员会副主委卢云辉致辞

贵州银行副行长胡良品致辞

  开幕式后,参加论坛的200余名民办教育负责人共同签署了《贵州省民办教育有效管理自律公约》,约定:开展民办教育机构,依照国家有关法律法规,取得合法办学资质;拒绝通过夸大宣传、虚假承诺、捆绑诱导、隐瞒欺诈等方式误导学生和家长,杜绝不规范的收退费行为;明确安全管理责任,防欺凌,建立安全事故责住追究制度。同时,坚持执行聘任具有合法、合规从业资质的教师、管理人员,坦诚接受社会监督。

  本次论坛特邀国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪作了《认真学习贯彻十九大报告精神实现民办教育的新跨越》的主旨演讲。以民办事业发展的新辉煌,认真学法、知法、依法办学,认真做好校外培训机构的规范管理,注重内涵发展提高质量办出特色等方面,介绍了国家的民办教育政策及相关要求。

国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪

  贵州省人民政府发展研究中心原主任王礼全、贵州工商职业学院党委书记王永福、贵阳一中原校长周德芬、贵州兴义八中校长王文佳、贵阳市直通车学校教育教学执行校长梁灵、贵阳花溪区樱花培训学校校长付殿君、贵州省素质教育学会理论研究室李玉梅等专家分别做了主题报告,对国家颁布民办教育工作的新政策进行了深层解读,分享了教育事业发展经验,分析了民办教育的现状态势,探讨了民办教育在新形势下的发展趋势,为民办教育发展提出了新思路、新举措。

  贵阳海豚音艺术培训学校创史人杨鑫、贵阳德芬高考补习学校执行校长罗浩玮 、贵州省税务局科研所所长王英、贵州省律师协会未成年人保护专业委员会副主任贾明等民办教育领域的专家就教育工作中遇到的具体问题和总结的经验教训进行了交流发言。

 

专家在论坛交流发言

  此次论坛还举办了精准扶贫回报社会重大项目“社区儿童素质之家”首批签约授证仪式。

贵州省素质教育学会秘书长韩锦铖就“社区儿童素质之家”项目作说明讲解

    经过两天的会议研讨,此次论坛于17日下午落下帷幕,贵州省素质教育学会常务副会长白明政代表学会做了闭募总结发言。

  与会者认为,此次论坛的召开为我省民办教育事业的发展指明了方向,领导和专家对政策的解读,大家分享的宝贵经验都讲将指引民办教育事业发展朝着更光明的方向前进。

全体与会者合影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。