搜索

【后台管理入口】丨分享到:

【各省社科联网站】

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

>
>
>
省社科联组织专家深入基层开展调研帮扶指导

资讯详情

省社科联组织专家深入基层开展调研帮扶指导

分类:
不忘初心、牢记使命
作者:
杨海
来源:
办公室
2019/07/03 11:34
浏览量
【摘要】:
省农科院果树研究所副研究员刘涛查看果树长势情况7月2日,省社科联组织省农科院果树研究所专家深入龙里县醒狮镇开展经果林种植、管护调研指导帮扶。

省农科院果树研究所副研究员刘涛查看果树长势情况

7月2日,省社科联组织省农科院果树研究所专家深入龙里县醒狮镇开展经果林种植、管护调研指导帮扶。这次社科专家进基层活动,是省社科联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持开门搞教育和深入调查研究的内容之一,同时也是开展新时代文明实践工作的重要内容。

启动主题教育以来,省社科联将开展调查研究与推进新时代文明实践工作统筹起来,紧密结合我省脱贫攻坚、乡村振兴、农村产业革命等重大战略部署,以基层群众最迫切、最急需的需求为导向,组织专家深入基层开展有针对性、实效性的帮扶指导工作。

了解到龙里县醒狮镇有近万亩的李子种植规模,但果农普遍没有接受过专业的技术指导培训,并且缺乏果树管理经验,近万亩的经果林存在较大风险,急需对果农开展专业技术培训。省社科联了解到基层群众需求后,积极联系省农科院果树研究所,该所给予大力支持,并派出副研究员刘涛深入醒狮镇实地调研,进一步了解该镇经果林种植、果林管理以及病虫害等情况。

经过深入实地调研,果树专家发现该镇在经果林管理方面存在不少问题,一些果树病虫害问题急需引起重视,并及时加以解决。果树专家表示,此次调研主要是发现问题,摸清情况,为针对性开展技术培训打好基础。下一步,将另安排时间对该镇果农进行面对面的技术培训指导,通过加强果农技术培训,助力脱贫攻坚,助推农村产业革命。

调研组一行深入果林进行实地调研,醒狮镇分管副镇长陪同。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。