搜索

【后台管理入口】丨分享到:

    

   

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号           贵公网安备 52010302001807号

       

>
>
>
省社科联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

资讯详情

省社科联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

分类:
不忘初心、牢记使命
作者:
杨海
来源:
办公室
2019/06/19 09:43
浏览量
【摘要】:
6月11日下午,省社科联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委主题教育工作会议精神,对省社科联主题教育工作进行动员部署。党组书记、副主席、机关党委书记包御琨,党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健出席会议,各处室负责人、机关全体党员干部参加会议。以省政协教科文卫体委员会副主任、省广播电视大学原党委书记邓惠宾为组长的省委第十三巡回指导组一行6人到会指导。会

6月11日下午,省社科联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委主题教育工作会议精神,对省社科联主题教育工作进行动员部署。党组书记、副主席、机关党委书记包御琨,党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健出席会议,各处室负责人、机关全体党员干部参加会议。以省政协教科文卫体委员会副主任、省广播电视大学原党委书记邓惠宾为组长的省委第十三巡回指导组一行6人到会指导。

会议由党组成员、秘书长刘丰泉同志主持。会上,首先由包御琨书记传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,刘宗严副主席传达学习了省委书记孙志刚同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后,包御琨书记就省社科联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作动员报告。最后,省委第十三巡回指导组组长邓惠宾同志作了指导讲话。

包御琨指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略决策,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对推动我省哲学社会科学工作守正创新、实现高质量发展,具有十分重大的影响。

他强调,要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、实践意义、历史意义和时代意义,要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实好习近平总书记和孙志刚书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以强烈的政治担当和责任使命,切实开展好主题教育。

包御琨指出,中央对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定。我们要准确把握,对表对标,高标准高质量开展主题教育,确保取得预期效果。他强调,要深刻领会根本任务,把抓好理论武装作为重中之重,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,来一次理论大学习。要结合实际,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,贯穿主题教育全过程。要牢牢把握目标任务,通过开展主题教育,让机关党员干部真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

包御琨表示,根据中央部署和省委安排,省社科联作为参加第一批主题教育的省直单位,同其他省直机关单位一样处在特殊位置、肩负着重要职责。他要求,要坚持高标准、高要求、高质量,力争在全省主题教育中走前列、作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要结合社科工作实际,注重统筹安排,创造性地开展工作。要把学习教育贯穿始终,开展集中学习研讨,抓好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育。

包御琨强调,要切实加强对主题教育的组织领导。要坚持领导带头,领导班子和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,坚持以上率下做示范,既要带头参加教育、接受教育,又要投入足够的时间和精力,对主题教育进行具体指导。

他指出,开展主题教育要坚持统筹兼顾,坚持具体深入,坚持宣传引导,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与正在开展的增强“四力”教育实践活动、建设“三能”干部队伍结合起来,与推动社科联中心工作结合起来,让主题教育成为推动社科工作创新发展的重要抓手。

邓惠宾作指导讲话时表示,省委第十三巡回指导组完全赞成包御琨同志对省社科联开展主题教育所作的动员讲话和安排部署。 他表示,省社科联对开展主题教育高度重视,思想认识到位,及时召开党委(党组)会议传达学习中央和省委有关会议精神,研究制定的实施方案体现了中央精神和省委要求,符合社科联实际,各项准备工作较为充分。

他强调,要准确把握主题教育的目标要求,要牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要力戒形式主义,坚持抓具体抓深入推动落实。

最后,他表示,省委第十三巡回指导组将紧紧依靠党委(党组)开展工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,坚决完成好省委交给的指导任务。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。