【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
包御琨率队参加第三届中国阳明心学高峰论坛启动仪式

资讯详情

包御琨率队参加第三届中国阳明心学高峰论坛启动仪式

分类:
重大活动
作者:
梁殷
来源:
学会部
2019/03/26 08:59
浏览量
【摘要】:
3月23日,主题为“中国智慧与人类命运共同体”的第三届中国阳明心学高峰论坛启动仪式在人民大会堂举行。省社科联党组书记、副主席包御琨率队参加。省人大原副主任、省文史馆原馆长顾久出席会议。论坛由中国文化院·北京师范大学人文宗教高等研究院、北京三智文化书院、绍兴市人民政府主办,中国文化书院、浙江省稽山王阳明研究院协办。来自全国各地的专家学者和代表三百余人参加了论坛。启动仪式上,论坛组委会主席、中国文化院

3月23日,主题为“中国智慧与人类命运共同体”的第三届中国阳明心学高峰论坛启动仪式在人民大会堂举行。省社科联党组书记、副主席包御琨率队参加。省人大原副主任、省文史馆原馆长顾久出席会议。

论坛由中国文化院·北京师范大学人文宗教高等研究院、北京三智文化书院、绍兴市人民政府主办,中国文化书院、浙江省稽山王阳明研究院协办。来自全国各地的专家学者和代表三百余人参加了论坛。启动仪式上,论坛组委会主席、中国文化院院长、全国人大原副委员长、北京师范大学人文宗教高等研究院院长许嘉璐,论坛组委会特别顾问、中共中央宣传部原副部长、全国政协文化和文史委副主任王世明作了主旨演讲。中共绍兴市委书记马卫光、中国文化院执行理事长陈强、三智集团董事长郭佳肃分别致辞。华东师范大学教授杨国荣,南京师范大学教授郦波,论坛组委会副主席、浙江大学求是特聘教授、浙江省稽山王阳明研究院院长董平作了主题演讲。

据悉,为弘扬、传播和实践阳明心学,从2016年至今,中国阳明心学高峰论坛已成功举办两届,在社会各阶层获得良好反响,已成为国内自改革开放以来规格最高、规模最大、影响最大、落地最响的阳明心学专题论坛。第三届中国阳明心学高峰论坛在前两届论坛成功举办的基础上,将本届论坛主题定为“中国智慧与人类命运共同体”。旨在从人类共同命运之历史与现实维度,审视以阳明心学为核心的中国智慧,以中国智慧解决人类问题。绍兴作为论坛主办方之一、论坛永久会址地,将于5月18日至19日,举办第三届中国阳明心学高峰论坛主论坛。论坛将设置明良知、示良知、致良知、行良知各分论坛。届时将邀请阳明先生行迹地城市以及其他兄弟地市,围绕阳明心学在社会治理中的实践开展交流,共同探讨新时期如何更好地将阳明心学落地践行推进社会治理。

会后,包御琨一行到中国文化院和北京三智文化书院调研论坛相关工作。

论坛全景

论坛组委会主席、中国文化院院长、

全国人大原副委员长、北京师范大学

人文宗教高等研究院院长许嘉璐作主旨演讲

论坛组委会特别顾问、中共中央宣传部原副部长、全国政协文化和文史委副主任

王世明作了主旨演讲

省人大原副主任、省文史馆原馆长

顾久出席论坛

省社科联党组书记、副主席包御琨出席论坛

中共绍兴市委书记马卫光致开幕辞

华东师范大学教授杨国荣作主题演讲

南京师范大学教授郦波作主题演讲

论坛组委会副主席、浙江大学求是特聘教授、浙江省稽山王阳明研究院院长董平

作主题演讲

论坛组委会副主席、中国文化书院院长、

北京三智文化书院院长、北京大学教授

王守常主持会议

参加论坛启动仪式的贵州代表团合影

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。