【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
省社科联党组书记包御琨到清镇市杉树村宣讲"两会"精神

资讯详情

省社科联党组书记包御琨到清镇市杉树村宣讲"两会"精神

分类:
工作调研
作者:
李政飞
来源:
办公室
2019/03/19 14:56
浏览量
【摘要】:
3月18日,包御琨轻车简从前往省社科联乡村振兴和同步小康驻村工作联系点清镇市杉树村宣讲‘’两会”精神。包御琨到达杉树村后立即前往上土桥村民组,实地考察了刚强种植合作社百香果种植基地。

3月18日,包御琨轻车简从前往省社科联乡村振兴和同步小康驻村工作联系点清镇市杉树村宣讲‘’两会”精神。包御琨到达杉树村后立即前往上土桥村民组,实地考察了刚强种植合作社百香果种植基地。他钻进育苗大棚,向合作社负责人详细询问了育苗情况,土地流转情况,考察市场情况以及遇到的困难和问题。

随后,他前往下土桥村民组软籽石榴种植基地和垚旺果蔬种植合作社调研,他一路走一路询问合作社流转土地,土地平整,土质化验,市场对接等情况,不时掏出电话帮助合作社联系有关事宜。

实地考察结束已是傍晚时分,他率乡村振兴和同步小康驻村工作队员,村党支部相关同志,一同前往大坡组与群众座谈。他向群众传达了"两会"精神,并结合村情实际,用群众听得懂的朴实语言,转达了党中央和习近平总书记对基层群众的关怀,向群众传达了习近平总书记关于脱贫攻坚及乡村振兴战略部署,参与座谈的群众听后倍受鼓舞。他围绕杉树村产业发展谈了一些具体思考和帮扶措施。他说,一定要统一思想,要把思想统一到中央关于振兴乡村的要求上来,统一到‘’两会‘’对农村产业发展的部署上来。乡村振兴的核心要扭住产业发展,振兴产业一定要抓产业选择和规划。实现产业振兴的具体途径,建合作社十分关键,要不断发展壮大各种产业合作社,让更多群众参与到合作社发展中来,抱团发展。

参加座谈的群众受到很大的鼓舞,精神振奋,村民朱勇江表示一定要按中央的部暑和清镇市委市政府的总体安排,把”两会”对农村发展的要求落实到行动上,认真抓好服务业发展,把产业发展与保湖结合起来,让群众更富,让村寨更美。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。