【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
>
贵州省布依学会2019年学术年会暨新春文艺联欢会在贵阳举行

资讯详情

贵州省布依学会2019年学术年会暨新春文艺联欢会在贵阳举行

分类:
社团组织动态
作者:
王杰
来源:
贵州民族报
2019/03/06 15:41
浏览量
【摘要】:
3月2日,省布依学会2019年学术年会暨新春文艺联欢会在贵阳举行。省委原常委、省人民政府原副省长黄康生,省人大常委会原党组副书记、副主任唐世礼,省人民政府原副省长、省政协原常务副主席、省布依学会会长吴嘉甫,省政协原副主席班程农等出席会议。2018年,省布依学会在省委、省政府领导下,各项工作取得了显著成绩。2018年共开展了庆祝改革开放40周年理论研讨会等各类学术活动14次,

3月2日,省布依学会2019年学术年会暨新春文艺联欢会在贵阳举行。省委原常委、省人民政府原副省长黄康生,省人大常委会原党组副书记、副主任唐世礼,省人民政府原副省长、省政协原常务副主席、省布依学会会长吴嘉甫,省政协原副主席班程农等出席会议。

2018年,省布依学会在省委、省政府领导下,各项工作取得了显著成绩。2018年共开展了庆祝改革开放40周年理论研讨会等各类学术活动14次,对《布依-法词典》进行审定验收,推进布依族电影《刺梨花开》的拍摄,举办了“布依族古籍普查培训班”“布依族音乐舞蹈艺术研究会成立大会”等活动,参加省内外各项民族文化、民族节日活动30余次,“布依族文化教育研究中心”建设用地置换及规划申报有序开展。

黄康生在致辞中说,省布依学会自成立以来,始终围绕省委省政府中心工作开展工作,并取得了显著成效,希望省布依学会在取得成绩的基础上,不断开拓创新,使学会各项工作迈上新台阶,为我省民族地区特别是布依族地区经济社会文化的发展作出新贡献。吴嘉甫在总结讲话中强调,2019年工作要围绕工作策划、工作协调、工作服务搞好各项工作的落实,通过搭建平台,充分整合各种社会资源,为布依族文化事业的发展再立新功。

省社科联有关负责人出席大会并提出三点希望,希望省布依学会在新的一年里坚持围绕中心、服务大局的价值取向,充分发挥自身优势开展好各项活动,加强学会内部管理和建设,充分发挥会员作用,强化对会员的服务和管理,不断增强组织发展和社会服务能力,强化会员培训培养,让广大会员成为先进思想的倡导者、学术研究开拓者、社会风引领者、党执政的坚定支持者。

大会由省布依学会常务副会长兼秘书长白明政主持。省布依学会学术研究委员会、文学艺术工作委员会、宣传工作委员会、经济工作委员会、音乐舞蹈艺术研究会、青年工作委员会筹备组有关负责人分别就2018年工作进行总结,并就2019年工作计划作汇报。

学术年会后,举行了新春文艺联欢,贵州民族大学艺术家、贵州省民族歌舞团艺术家,以及兴义民族师范学院艺术学院的艺术家等带来的精品节目《八音坐唱》、歌舞《布依情》等十余个节目为观众献上了布依音乐歌舞的文化盛宴。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。