【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉一行到清镇市公告村走访慰问和调研帮扶工作

资讯详情

省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉一行到清镇市公告村走访慰问和调研帮扶工作

分类:
机关建设
作者:
来源:
学会部
2018/02/01 11:06
浏览量
【摘要】:
为落实省委主要领导抓好抗凝冻保民生的重要指示精神,1月31日,省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉一行冒着严寒
 
刘丰泉看望慰问张米菊
  为落实省委主要领导抓好抗凝冻保民生的重要指示精神,1月31日,省社科联党组成员、秘书长、机关党委书记刘丰泉一行冒着严寒,踏着凝冻,到清镇市公告村走访慰问和调研帮扶工作,走访慰问低收入群众、老党员和驻村干部,为他们送上慰问金和慰问物资,带去党和政府的关怀与新春祝福。
  
 
刘丰泉看望慰问老党员陈德荣
 
  
刘丰泉看望慰问驻村第一书记周湘
  刘丰泉分别看望慰问了公告村孤儿张米菊、老党员陈德荣和驻村第一书记周湘。在看望张米菊过程中,他详细了解张米菊学习和日常生活情况,要求驻村干部要及时了解低收入群众的生活情况,采取有效措施,帮助他们解决生活中的困难。随后,刘丰泉来到老党员陈德荣家,与其亲切交谈,详细询问他的家庭、生活、身体健康等各方面的情况,并送上慰问金和慰问物资。刘丰泉叮嘱他注意身体健康,鼓励他保持积极乐观的生活状态,安享晚年生活。紧接着,刘丰泉看望了驻村第一书记周湘,详细了解了其近期工作情况并送上慰问金。刘丰泉鼓励她积极克服困难,按照“双十行动”要求抓好驻村工作,做到真帮实挂、真抓实干,用心、用情、用力帮助低收入群众脱贫致富,让公告村发生更大的变化。
  
 
刘丰泉与村支两委座谈
  慰问结束后,刘丰泉与村支两委座谈。公告村村支书黄龙、村主任罗兴才分别汇报了该村一年来的发展情况和取得的成绩。一年来,在省社科联的帮扶下,公告村紧紧依托驻村干部“双十行动”助力,在交通基础设施建设、村级综合楼改造升级等各方面都取得了长足进步。“一年来,我们感觉到老百姓好过,我们就好过。老百姓不好过,我们就难过”村主任罗兴才动情地说。清镇市委组织部副部长左乾伦、卫城镇组织委员杨璐溢分别就清镇市驻村干部队伍管理和作用发挥,双十行动落实等情况作了汇报。刘丰泉充分肯定了村支两委和驻村干部一年的工作,指出产业是乡村振兴之基,村支两委要因地制宜、提前谋划,与驻村干部形成合力,积极争取上级部门支持,强化自身造血功能。希望村支两委树立战胜困难的信心和决心,引领村民发展致富,用自己勤劳的双手创造幸福美好的生活。
  刘丰泉指出,最近的雪凝灾害给大家工作和生活带来了许多困难,省委、省政府非常关心,多次作出重要指示,要求省直机关要想尽一切办法,抗凝冻,保民生。他详细了解了公告村抗凝受灾情况,要求村支两委在抗灾救灾中充分发挥战斗堡垒作用,在宣传群众、组织群众、带领群众、服务群众中真正成为群众的主心骨;驻村干部要在抗灾救灾中充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗添光彩。驻村第一书记要切实负起责任,带头深入灾区第一线,特别要到灾情最重的地方去,把温暖送到千家万户,真正做到“雪中送炭”。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。