【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
省社科联党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

资讯详情

省社科联党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

分类:
机关建设
作者:
杨海
来源:
办公室
2019/01/28 17:42
浏览量
【摘要】:
1月23日,省社科联党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,省直机关党员领导干部民主生活会第36督导组组长耿立法一行到会指导并点评。会议由党组书记、副主席包御琨主持,党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健参加会议,办公室和机关党委负责人列席会议。党组对本次民主生活会高度重视,紧扣主题,做了充分的准备。会前,召开党组会议,集体研究讨论召开民主生活会有关工作。精心组织学习研讨,

1月23日,省社科联党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,省直机关党员领导干部民主生活会第36督导组组长耿立法一行到会指导并点评。会议由党组书记、副主席包御琨主持,党组成员、副主席刘宗严,党组成员、秘书长刘丰泉,巡视员宋健参加会议,办公室和机关党委负责人列席会议。

党组对本次民主生活会高度重视,紧扣主题,做了充分的准备。会前,召开党组会议,集体研究讨论召开民主生活会有关工作。精心组织学习研讨,党组理论学习中心组组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话、对贵州工作的重要指示、批示精神等必学内容。通过发放征求意见函、微信群征求意见、设置征求意见箱、走访座谈等形式,征求对领导班子及党员领导干部意见建议18条。深入开展谈心谈话,党员领导干部按照要求,分别进行了交心谈话。

在此基础上,包御琨书记亲自主持起草班子对照检查材料,党员领导干部认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。会上,包御琨首先作了会前动员,对党员领导干部开展批评和自我批评提出要求;代表党组首先通报2017年度党员领导干部民主生活会和2018年巡视整改民主生活会整改落实情况、2018年度党员领导干部民主生活会征求意见情况,然后作班子对照检查,具体从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,查摆领导班子存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。同时,率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他党员领导干部也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。

耿立法对本次民主生活会进行了点评,他指出,省社科联党组领导班子认真贯彻落实中央和省委要求,紧扣主题,精心组织,周密部署,民主生活会开得认真、开得扎实,有质量、有深度、有实效。体现在以下两个方面:一是党组班子高度重视,准备工作认真充分。

党组对开好这次民主生活会高度重视,在年终岁末各项工作任务重的情况下,御琨同志认真履行第一责任人职责,亲自督促指导各项准备工作,提出具体要求,层层传导压力,党组班子和成员从严从实做好各个环节的工作,准备工作做得比较扎实。二是充分运用批评和自我批评的武器,民主生活会达到了预期目的。从御琨同志代表班子作的对照检查和各位同志的个人发言看,大家都聚焦主题,联系思想工作具体事例,开展了积极健康的思想斗争,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好效果。认为,这次民主生活会突出了三个特点:一是聚焦主题查摆问题比较准;二是批评和自我批评比较真;三是提出的整改措施可操作、能落实。同时,也指出了有的同志查摆的问题不够实、原因剖析还不够深、站位还不够高、整改措施还不够具体等问题。就下步工作,耿立法要求,民主生活会召开后,党组领导班子和党员领导干部要结合巡视反馈意见整改落实情况、会前征求到的意见建议情况、会上开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,逐一进行研究,认真制定整改清单,明确整改方向,提出整改时限,细化整改措施,扎扎实实抓好整改,把存在的问题一一整改到位。

包御琨代表党组作了表态发言和会议总结,表示要以本次民主生活会为契机,进一步坚定理想信念,提高思想政治素养,提升精神境界,改进工作作风,推进各项工作。他强调,领导班子和党员领导干部要进一步增强学习的自觉性,加强创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把准政治方向、保持政治定力、严守政治规矩,坚决做到“两个维护”。要以本次民主生活会整改为契机,进一步理清工作的思路,明确目标任务和推进措施,推动各项工作开展;要发挥好这次民主生活会的成果,继续坚持开展批评与自我批评,进一步增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,打造社会科学事业繁荣发展的坚强领导核心;要扎实抓好整改落实,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,针对存在问题制定整改措施,明确整改目标、重点、措施、时限、责任人,确保班子及班子成员需要整改的突出问题件件有整改、条条有落实。

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。