【后台管理入口】丨分享到:

搜索

北京市社科联上海市社科联天津市社科联 丨 黑龙江省社科联 丨 吉林省社科联辽宁省社科联 丨 内蒙古社科联 丨 河北省社科联   更多>>

友情链接:

【市州社科联网站】

【省级学会(协会、研究会)】

版权所有:贵州省社会科学学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 网站建设:中企动力西安 黔ICP备05001426号

【各省社科联网站】

>
>
关于申报2019年度贵州省理论创新课题的通知

资讯详情

关于申报2019年度贵州省理论创新课题的通知

分类:
通知公告
作者:
王玮璟
来源:
研究室
2019/01/27 17:03
浏览量
【摘要】:
贵州省社会科学界联合会文件 省社科通〔2019〕1号 关于申报2019年度贵州省理论创新课题的通 知 省直有关部门,高等院校,各市(州)社科联:2019年度贵州省理论创新课题申报工作即将开始。现将有关事项通知如下:一、课题类别1.招标课题。课题立足我省实际,突出理论创新,针对我省经济社会发展具有战略性、前瞻性和针对性的问题开展研究。课题选题经征集确定随本通知发布(附后),面向全省哲学社会科学工作者

省直有关部门,高等院校,各市(州)社科联:

2019年度贵州省理论创新课题申报工作即将开始。现将有关事项通知如下:

一、课题类别

1.招标课题。课题立足我省实际,突出理论创新,针对我省经济社会发展具有战略性、前瞻性和针对性的问题开展研究。课题选题经征集确定随本通知发布(附后),面向全省哲学社会科学工作者招标。课题为年度项目,字数要求3万字以上。每个选题须有2个以上投标方可进入竞标评审。本年度招标课题30项,每项资助2-4万元(根据课题难度和结项等次确定具体资助额度)。

2.联合课题。从今年开始,联合课题由高校(高职)、科研单位自行组织申报、立项和结项评审,立项、结项课题须报经省社科联批复同意。课题标准及待遇同招标课题。课题立项本科院校原则上不超过12项,专科、高职院校原则上不超过5项。课题研究经费由课题组织单位承担,并按有关经费管理办法进行安排和管理。

二、课题申报

1.招标课题。申请人按要求认真如实填写《课题申请书》和《课题论证活页》(单独装订)一式3份,交由所在单位科研处审核、盖章后,由科研处统一报送省社科联研究室(申报材料须同时提供纸质版和电子版)。省直单位、高校(高职)和科研机构负责组织本单位课题申报并统一报送;各市(州)社科联负责组织本地区(高校、高职除外)课题申报并统一报送。

申报时间:225-37(相关表格在“贵州省社科联”网站下载。各组织单位及市州社科联统一报送材料时间为311日前(材料邮寄的单位请考虑邮件须于此前到达),过时不予受理请组织单位认真填写好申报情况统计表,并明确一名联系人及联系方式。

2.联合课题。组织单位可根据本单位实际情况,组织好课题申报工作以及课题立项、结项工作。可考虑设置年度课题和跨年度课题,重点课题和一般课题等。课题立项下达最迟415日前完成,年度课题验收结题最迟1030日前完成,跨年度课题安排好合理的验收结题时间。具体工作流程可参照2018年度联合课题以及本单位课题管理相关要求进行,并按要求及时报省社科联研究室。

三、相关说明

(一)招标课题

1. 课题申请人或课题负责人原则上需具备副高以上职称或正处级以上行政职务,或有一位以上高级职称专家推荐,或申请人所在单位主要负责人推荐。已获国家部委或省级以上立项的项目或子项目,不得重复申报。课题要求按期保质保量完成,务请申请人慎重考虑课题申报。

2.申请人最多只能申报1个项目,且不能作为项目组成人员参与其他项目申报。同一参与人最多可参与两个项目申报。

3.课题申报结束后,由省社科联组织专家进行评审,拟立项项目在“贵州省社科联”网站进行公示,公示期满无异议的予以立项。

4.获准立项的课题,必须严格按照课题进度组织实施研究。课题组不得任意调整课题组成员,改变原定研究方向和研究计划。如因特殊情况研究计划需作调整的,课题负责人应及时提出申请,经组织单位审核同意后报省社科联批准方为有效。

5.结题成果统一报送截止时间为2019720日以前。课题组织单位统一组织对课题成果进行初审和查重(并附查重结果),查验合格的成果予以提交评审。

6.课题经费经课题验收评审后,根据等次一次性拨付到课题组织单位,包干使用,超支不补。

(二)联合课题

请组织单位及时安排好课题申报工作,对课题申报、评审、立项、结项等各个环节严格把关,课题评审须严格执行回避制度请外校专家担任评委,并以盲评方式进行。希望各组织单位按照我会要求以及本单位相关课题管理办法,本着公平、公正、公开的原则,认真做好联合课题的组织管理工作。

 

附件:

1.2019年度贵州省理论创新招标课题选题

2.贵州省理论创新招标课题申请书

3.贵州省理论创新招标课题论证活页

4.2019年度贵州省理论创新招标课题申报情况统计表

5.贵州省社会科学界联合会 贵州省财政厅关于印发《贵州省哲学社会科学创新推进工程专项资金管理办法(试行)》的通知

 

邮箱:SKLYJS@163.com

地址:贵阳市云岩区省府路51号省社科联研究室 

邮编:550001 

联系电话:0851-85254231  85255210  85251463

联系人:张云 15185009867  王玮璟 18685463188

 

 

 贵州省社会科学界联合会

2019125