分享到
您当前所在的位置:首页 > 滚动图
省社科联到帮扶联系点开展“双联双促”活动 宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,省社科联组织机关党员干部到乡村振兴帮扶联系点纳雍县玉龙坝镇岩脚社区、果几盖社区开展“双联双促”活动,党组书记、副主席、机关党委书记张云泓,党组成员、秘书长刘丰泉以普通党员身份参加,并分别带领机关一二支部党员到支部联系点开展调研,为社区干部群众宣讲省第十三次党代会精神,宣传解读《贵州省社会科学普及条例》。

调研活动中,张云泓带领机关一支部党员干部参观岩脚社区虎奶菇大棚种植基地及正在建设的葡萄种植园区后,与镇党委书记周念福等负责人、社区干部、驻村工作队员进行座谈交流,认真听取镇村干部和驻村帮扶干部工作情况汇报,对岩脚社区的产业发展、驻村帮扶等工作取得的阶段性成效表示肯定,要求镇村干部要强化党建引领,结合镇情、村情实际,围绕产业、就业做文章,充分挖掘和运用地域特色文化、历史文化资源和乡村休闲旅游资源等优势,选好发展产业,调动和发动群众充分就业,推动基层社会治理,促进富民强农,助力乡村旅游发展。

在岩脚社区会议室,张云泓向镇、村干部和党员群众代表近40人宣讲省第十三次党代会精神,用通俗易懂的语言,深入浅出宣传阐释我省过去五年取得的历史性成就、今后五年的总体要求和奋斗目标、推动高质量发展的重点任务、加强党的建设的具体要求,要求镇村干部和驻村帮扶队员要带头认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,通过走村串户、组织群众会、坝坝会等加强宣传宣讲,推动党代会精神走进千家万户,在基层落地生根,教育引导基层党员、干部和群众永远感党恩、听党话、跟党走。

刘丰泉带领机二支部党员干部来到果几盖社区,对正在建设的社区社会事务公共服务中心项目进行实地调研,对社区盆景小产业发展提出指导意见,向社区干部群众宣讲省党代会精神。他勉励当地干部要向群众宣传好省第十三次党代会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢牢把握新国发2号文件重大机遇,抓好《贵州省社会科学普及条例》学习宣传,把握大势、顺应趋势、发挥优势,不断做大做强村集体产业,早日实现乡村振兴。

活动中,还向镇、村干部赠阅了《贵州省社会科学普及条例》50册,组织发动机关党员干部向岩脚社区党支部和果几盖社区党支部捐赠资金4800元,用于资助当地产业发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部