分享到
您当前所在的位置:首页 > 基层社科联 > 社科联动态
安顺市启动 2022年“社会科学宣传普及月”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月27日,2022年“安顺市社会科学宣传普及月”活动在关岭自治县百合街道办事处同康社区启动。活动以“学习新精神奋进新征程 为谱写多彩贵州现代化建设安顺新篇章添智助力”为主题,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和迎接党的二十大胜利召开为主线,以宣传贯彻落实新国发2号文件、省第十三次党代会精神和《贵州省社会科学普及条例》为重点,着力统一思想,提振干部群众精气神,增强发展信心决心,为建设幸福美好新安顺不懈奋斗。

此次活动由安顺市社科联主办、关岭自治县县委宣传部承办、关岭自治县科协、百合街道办事处协办。市社科联党组书记、常务副主席高守应同志出席启动仪式并讲话;关岭自治县县委常委、宣传部部长胡一平同志出席启动仪式并讲话;市社科联党组成员、副主席兼秘书长万江英同志出席启动仪式;关岭自治县科协党组书记、主席王永江出席启动仪式;关岭自治县百合街道办事处党委书记陈丽主持启动仪式。

高守应同志在讲话中指出:今年的“社会科学宣传普及月”活动是在政治大年和《贵州省社会科学普及条例》施行的背景下开展的,意义特殊而重大。社科宣传普及活动要始终坚持政治性,把稳政治方向;要体现好活动主题,突出普及重点;要注重针对性和实效性,提升影响力;要创新方式方法,确保活动成效;要认真学习贯彻《贵州省社会科学普及条例》,认真履行职责使命,形成社科宣传普及强大合力,打好组合拳,真正使每一场社科宣传普及活动更契合大众需求、更受到群众欢迎、更收到良好效果,进一步统一思想,凝聚共识。

胡一平同志在讲话中指出,要充分认识社会科学宣传普及的重要意义,要重视社会科学知识的普及,全县要以这次“社会科学宣传普及月”活动为新的起点,认真贯彻落实好省、市相关要求,认真贯彻落实《贵州省社会科学普及条例》要求,抓好社会科学宣传普及工作,推动社会科学深入基层、深入群众、深入人心,不断营造学习宣传社会科学知识的浓厚氛围。

“社会科学宣传普及月”活动启动当天,安顺市社科联还邀请了安顺市委党校二级调研员周进荣老师围绕活动主题,为干部群众作宣讲辅导报告。深入宣讲了新国发2号文件精神、省第十三次党代会精神,宣讲报告深入浅出、通俗易懂、结合实际、深入人心。通过聆听宣讲辅导报告,使广大干部群众更加深入领会了新国发2号文件和省第十三次党代会的精神实质和丰富内涵,更加坚定了永远跟党走的信心和决心,广大党员干部纷纷表示将积极抢抓新国发2号文件重大机遇,围绕省第三次党代会描绘的宏伟蓝图,担当作为,敢为人先,积极投身党的伟大事业,为奋力普写多彩贵州现代化建设安顺新篇章而努力奋斗。广大社区群众纷纷表示将始终坚持感党恩、听党话、跟党走,积极为创造幸福美好生活而努力奋斗。

关岭自治县相关单位负责同志、百合街道办事处相关负责同志、同康社区部分群众代表参加启动仪式并聆听专题辅导报告。

活动还组织向广大社区群众发放社会科学宣传普及书籍,营造了浓厚的学习宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部