分享到
您当前所在的位置:首页 > 基层社科联 > 社科联动态
毕节医学高等专科学校召开第二届一次社科联代表大会暨第二届社科联换届选举大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为总结我校五年来社科联工作,同时选举下一届社科联委员会委员,以便有效学校社科联下阶段的工作,2022年5月13日,我校在C栋中医系党员活动室召开毕节医学高等专科学校第二届一次社科联代表大会暨第二届社科联换届选举大会。毕节市社科联主席副李军,学校党委书记颜勇,学校党委委员、副校长、第一届社科联主席许海,学校党委委员、宣传部部长彭垚,以及第二届一次社科联代表大会全体代表参加会议。大会由党委副书记肖朝荣同志主持。

会议在雄壮的义勇军进行曲中拉开帷幕。杨静作了《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力开创毕节医专社科工作新局面》的工作报告。

李军在致辞中对全市社科工作和社科工作者的辛勤付出给予充分肯定:全市社科工作为我市经济、社会发展注入了动力,全市社科工作者在科研、科普工作中做出了积极贡献,并对我校社科工作者的辛勤付出表示衷心感谢。他强调,作为一名社科工作者,我们应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,巩固脱贫攻坚成果,开启毕节建设新征程。同时,希望全体社科工作者加强社科理念创新,以理论指导实践,推动毕节经济、社会快速发展。

颜勇书记在总结讲话中说,我校社科联要以习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神,立足贵州大地,接力奋斗新征程,把思想和行动统一到中央决策部署上来,以高质量发展统领社科工作,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章。并就如何提高社科联建设水平、进一步做好当前和今后一个时期全校社科工作向与会代表们提出四点希望:第一,提高政治站位,推动哲学社会科学始终沿着正确方向前进;第二,立足贵州实际,在重大理论和现实问题研究上实现新的突破;第三,当好桥梁纽带,有效调动和激发全校社科研究智慧力量;第四,强化自身建设,为哲学社会科学繁荣发展提供坚强保证。

根据《毕节医学高等专科学校社会科学界联合会章程》和《毕节医学高等专科学校第二届一次社科联代表大会暨第二届社科联换届选举办法(草案)》,大会选举叶茂等39人为我校第二届社科联委员会委员,其中主席1名、副主席9名、秘书长1名:由许海同志担任主席;彭垚、李大权、李士明、李全星、李海龙、李委、李广、王伟、王振涛同志担任副主席;熊厚溪同志担任秘书长。学校社科联主席许海在大会上做了题为《贯彻新发展理念、构建新发展格局,奋力开创毕节医专社科工作新局面》的表态发言,并召开毕节医学高等专科学校第二届社科联委员会第一次会议,明确了学校社科联主席、副主席、秘书长的职责和分工。会议还审议通过了第一届社科联工作报告、《毕节医学高等专科学校社科联换届选举办法》、第二届毕节医学高等专科学校社科联委员会委员候选人建议名单等。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

版权所有:贵州省社会科学界联合会 地址:贵州省贵阳市省府路51号 黔ICP备2022002987号 贵公网安备 52010302001807号

顶部